Официальный сайт

Вниманию жителей и гостей Ялты!

Право бесплатного проезда в общественном транспорте предоставляется  гражданам по месту их жительства, только на основании оригинала документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки.

Как сообщили в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялта, регулярно поступают обращения руководителей автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, об участившихся случаях предъявления цветных ламинированных ксекорокопий документов (и иных документов), которые граждане выдают за оригиналы документов с целью получения льготного проезда в общественном транспорте.

В отделе отметили, что порядок предоставления отдельным категориям граждан право льготного проезда на территории Крыма регламентирует постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 № 575.

Так, меры социальной поддержки на льготный проезд предоставляются предприятиями, оказывающими соответствующие услуги, гражданам по месту их жительства на основании оригинала документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки.

«Ксерокопия, не является документом, при предъявлении которого предоставляется право бесплатного проезда, – сообщили в отделе. –  Водитель автобуса вправе отказать пассажиру в льготном проезде при предъявлении им ксерокопии удостоверения или удостоверения образца, не соответствующего утвержденному образцу удостоверения о праве на меры социальной поддержки по льготному проезду».

Документы (удостоверения) о праве на меры социальной поддержки выдаются уполномоченным органом по труду и социальной защите населения по адресу: г.Ялта, ул. Киевская, 88.

 

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте — новый руководитель территориальной избирательной комиссии

admin

Иван Имгрунт принял участие в расширенном заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре РК

admin

В Ялте прошел Общероссийский день приёма граждан

admin

Глава администрации Ялты поддержал идею создания в городе центра классического искусства

admin

Глава администрации города Ялты в прямом эфире телеканала «Крым 24» ответил на вопросы зрителей

admin

Иван Имгрунт обсудил с известным балетмейстером создание в Ялте центра классического искусства

admin