Ялта первой среди крымских городов начала межевание дорог и определение «красных линий» береговых территорий ~ Новостной пульс Ялты
Официальные источники

Ялта первой среди крымских городов начала межевание дорог и определение «красных линий» береговых территорий

Эта системная проблема на ЮБК не решалась долгие годы

В ходе встречи   руководителей города с главами управляющих компаний и председателями МКД, жительница Гурзуфа пожаловалась на очередной забор и строительные работы из-за чего движение пешеходов по тротуару и лестнице оказалось затруднено. По мнению граждан, нарушено допустимое градостроительными нормами расстояние от забора до пешеходной дорожки.

«Когда в украинские времена выдавались земельные участки под гараж, дачу, или ИЖС дороги не были отмежеваны. В ходе недавних выездов в регионы Большой Ялты мы увидели, что зачастую заборы вокруг строений забирают у пешеходов часть дорог, особенно это наблюдается в Алупке. Для того, чтобы навести в этой сфере порядок, необходимо определить "красные линии" как линейных объектов, в том числе дорог и охранных зон вокруг, так и прибрежной линии, чтобы там также не появлялись заборы", — пояснил глава администрации Алексей Челпанов.  

По словам главы администрации, Ялта стала первым городом в Республике Крым, кто обратил внимание на эту проблему, есть понимание со стороны руководства Крыма, которое поблагодарило власти нашего города за то, что акцентировали внимание на данном вопросе.

«Сегодня,  по проторенному Ялтой пути идут другие муниципалитеты полуострова. В нашем городе работу по межеванию и определению "красных линий" линейных объектов и прибрежной зоны постараемся завершить. Ещё один способ – проведение общественных слушаний по конкретному объекту, после чего администрация сможет установить публичный серветут на дорогу или лестницу и она появится на карте", — заключил глава администрации.    

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Реконструкция центра досуга и спорта на улице Халтурина,19 будет завершена уже в октябре этого года

admin

В Ялте почтили память депортированных из Крыма 75 лет назад армян, болгар, греков и немцев

admin

Заявку на отлов бродячих животных можно подать по телефону

admin

На набережной города провели замеры уровня шума и звуковой рекламы

admin

В Ялте состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

admin

В День памяти и скорби в Кореизе прошли памятные мероприятия

admin

Написать комментарий