В Ялте функционирует муниципальная служба эвакуации ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

В Ялте функционирует муниципальная служба эвакуации

В настоящее время на территории Большой Ялты работают 6 новых спецавтомобилей

Учитывая недавний опыт работы в данной сфере частных компаний, власти Ялты приняли решение об осуществлении деятельности по перемещению и хранению транспорта, задержанного за нарушение правил дорожного движения, силами городского МУП «Ялтагортранс». Это муниципальное предприятие выиграло открытый конкурс, проведенный Министерством транспорта Республики Крым и 24 мая 2019 года,  заключило соответствующий договор.

В настоящее время стоимость одного перемещения, согласно Приказу Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, составляет 2023 рубля. На круглосуточно охраняемой, оснащённой системой видеонаблюдения специализированной стоянке действует получасовая тарификация. Для владельцев легковых автомобилей категории. В стоимость 30 минут хранения составляет 13 рублей, стоимость полного часа — 26 рублей. Эвакуация осуществляется согласно протоколу задержания транспортного средства, который составляет сотрудник ГИБДД. В случае появления на месте правонарушения владельца автотранспортного средства до начала движения эвакуатора, автомобиль не изымается. В любом случае на автовладельца, нарушившего ПДД, составляется административный протокол. Размер штрафа в настоящее время составляет 1,5 тыс. рублей. Чтобы вернуть задержанное и перемещенное на спецстоянку транспортное средство, его владелец должен обратиться в дежурную часть УМВД по телефону 102. Также о наличии на спецстоянке задержанного транспорта можно узнать по телефону диспетчера специализированной организации +7 978 070 36 63. Автовладельцу необходимо получить в ГИБДД копию протокола задержания с

отметкой сотрудника об устранении причин задержания (обязательно наличие полного комплекта документов на автомобиль, полиса ОСАГО и водительского удостоверения), оплатить стоимость перемещения и хранения согласно действующему законодательству РК, после чего  транспортное средство можно забрать со специализированной стоянки.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте турист-рецидивист убил соперника на почве ревности

admin

Триллер в Ялте: «последняя страсть» и ревность, убийство на пляже и неотвратимость расплаты

admin

В Ялте неоднократно судимый мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве ревности

admin

Героический экипаж лайнера А321 пригласили на отдых в Ялту

admin

Глава администрации Ялты провёл личный приём граждан

admin

Проект прокладки сетей водоснабжения и водоотведения Васильевки будет скорректирован

admin