Официальный сайт

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов провёл совместный с руководством полиции рейд по центру города

В мероприятии также приняли участие руководители различных подразделений администрации

Вместе с начальником УМВД Виктором Шварцем и его заместителем Андреем Стасюкевичем, градоначальник проинспектировал набережную, сквер Калинина и Пушкинскую.

В ходе рейда Алексей Челпанов акцентировал внимание руководства УМВД на незаконных точках, которые требуется убрать незамедлительно.

Среди таких объектов, в частности, места продажи билетов на катера.

«Мало того, что перекрикивают друг друга, создавая шумовой хаос, так ещё и свои лотки выставили прямо посреди набережной, мешают всем»,  — заметил Алексей Челпанов.

Правоохранители отреагировали моментально: практически сразу начались проверки подобных объектов. Одна из точек была вывезена сотрудниками МУП «ДЭУ». Также глава администрации обратил внимание руководства ялтинской полиции на незаконные стенды с солнцезащитными очками, а также передвижной прилавок с китайскими игрушками, который периодически меняет место своей дислокации. 

Коснулся глава города и  НТО, которые занимаются приготовлением и реализацией быстрой еды.

«Выглядят они нелицеприятно, да ещё и работают зачастую в антисанитарных условиях, там масса нарушений. В Ялте недопустимо готовить еду в условиях улицы», — отметил Алексей Челпанов. Он попросил правоохранителей усилить контроль и увеличить количество проверок подобных объектов совместно с Роспотребнадзором и другими службами. 

Также в ходе рейда градоначальник поручил Департаменту муниципального контроля и МБУ «Зеленстрой» переместить торговые объекты из зелёных зон в более подходящие для этого места. 

«На клумбах ничего стоять не должно. Если объект находится на набережной, Пушкинской законно, его необходимо переместить с  газона в другое место, при этом, не загораживая променадную часть набережной»,  —  подчеркнул Алексей Челпанов.

Вместе с тем, в ходе рейда градоначальник отметил увеличение социально-ориентированного бизнеса в Ялте. Так, один из предпринимателей, чей объект находится в центре города, за свой счёт вызвался заменить деревянные настилы скамеек на верхней набережной.

«Предпринимателей, улучшающих наш город, старающихся сделать его лучше, будем всячески поддерживать и поощрять»,  — заключил глава администрации.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта













Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города

admin

На что Крым тратил деньги из своего Резервного фонда

admin

На улице Большая Морская рубят деревья. Наблюдательный совет контролирует

admin

Маленьким ялтинцам предлагают написать письмо Деду Морозу

admin

Ялтинские власти нашли возможность быстро отремонтировать аварийную дорогу в Алупке за внебюджетный счет

admin

Ялтинский хореографический коллектив «Волна» победил во Всероссийском фестивале «Танцевальное признание»

admin