Новостные источники

Власти Крыма утверждают, что ликвидируют ГУП «Ялта-фильм», а не киностудию

© cinemaplex.ru

Российское Министерство культуры утверждает, что правительство полуострова своим постановлением ликвидировало государственное унитарное предприятие (ГУП), а не киностудию в Ялте.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Речи о ликвидации киностудии не идет, ликвидируется лишь государственное унитарное предприятие, вот и все. А все имущество киностудии передается Крымскому киномедиацентру, это учреждение нашего Минкультуры», – сообщили в пресс-службе.

В свою очередь Елена Куценко, замдиректора Крымского киномедиацентра сообщила, что решение правительства «техническое».

«Ликвидируется убыточный ГУП, а имущество киностудии было нам передано в январе этого года, еще одним правительственным распоряжением», – сказала она.

Куценко напомнила, что у киностудии будет «вторая жизнь»: Крымский киномедиацентр разрабатывает проект развлекательного комплекса «Кинопарк «Ялта» с открытыми кинотеатрами, музеем кинематографа и аллеей героев фильмов, который планируется создать на территории Ялтинской киностудии, а также возобновлением кинопроизводства.

Ранее сообщалось, что в Крыму начали процедуру ликвидации киностудии «Ялта-фильм».

Парламент Крыма 2 сентября 2014 года одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в собственность полуострова. Власти Крыма закрепили имущество Ялтинской киностудии за Министерством культуры полуострова.



Источник: news.allcrimea.net