В Ялте катера перестали выходить в море ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

В Ялте катера перестали выходить в море

© Новости Крыма

28 мая ни один частный катер не вышел в море. Неожиданно Ялтинский морской порт расторг договора со всеми частными судовладельцами, ранее повысив тарифы на обслуживание судов.

20 мая 2019 года главный филиал крымских морских портов в Керчи предложил частным судовладельцам заключить договор по обслуживанию пассажиров. В документе были прописаны тарифы на услуги по обслуживанию пассажиров в порту Ялта при осуществлении морских перевозок: посадка, высадка и транзит на причалах. Сумма тарифа за одну операцию составила 24,84 рубля для одного пассажира.

— Сегодня, в связи с тем, что частные судовладельцы не хотят выполнять незаконные требования ГУП РК «Крымские морские порты» по назначенному тарифу, все договоры были расторгнуты. Так как тариф равен 24 84 рублей, пассажир, при поездке, обязан заплатить эту сумму при входе, далее при выходе на конечной точке, после прогулки снова заплатить при входе и при выходе у первоначального места оправления судна. Получается, что пассажир за осуществление всей поездки платит ориентировочно 100 рублей. Эта сумма ничем не обусловлена, что противоречит законным требованиям, — рассказал журналистам крымский судовладелец.

В 2018 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В законе № 261 ФЗ прописано, что исполнитель не вправе навязывать потребителю оказание платных услуг, а также размер платы за услуги, оказываемые субъектами естественных монополий в морском порту, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях. Следовательно, крымские порты завышают тарифы необоснованно, а пассажир в свою очередь переплачивает.



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

«Крым! Любовь без границ!». В Ялте дали старт высокому курортному сезону

admin

Сотрудниками ялтинской полиции раскрыто тяжкое преступление

admin

В Ялте сотрудники полиции раскрыли ограбление пенсионерки

admin

Полицейские Ялты задержали подозреваемого в краже строительных электроинструментов и материалов

admin

В ялтинской педакадемии неизвестный пырнул ножом студентку

admin

В Ялте оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в незаконном хранении психотропных веществ

admin

Написать комментарий