«Массандра» просит расширить запрет на госзакупки иностранных вин ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

«Массандра» просит расширить запрет на госзакупки иностранных вин

© Новости Крыма

Крымские виноделы обратились в правительство России с просьбой ограничить закупку иностранных вин государственными и муниципальными предприятиями. Как сообщила на своей странице в Facebook председатель совета Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» Янина Павленко, правительство России приняло постановление об ограничении на этой неделе.

«Постановление правительства, которое дополняет винами перечень продуктов иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд, безусловно, вселяет оптимизм. Это серьезная поддержка российских вин. Если раньше в посольствах, на приемах, в различных государственных институтах подавались иностранные вина, то сегодня, я очень надеюсь, они будут заменены на российские», – написала председатель совета Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина», директор крымского винзавода «Массандра» Янина Павленко.

Она отметила, что постановление ограничивает возможность осуществления государственных закупок импортных виноградных, игристых, ликерных и фруктовых (плодовых) вин. Ограничения не коснулись импортных вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), производство которых в России набирает обороты.

«Это вина, которые подчеркивают индивидуальность того или иного региона. Поэтому саморегулируемая организация «Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» готовит обращение в правительство России с просьбой внести в постановление данные позиции. Очень надеюсь, что будем услышаны», – подчеркнула Павленко.

Павленко возглавляет cаморегулируемую организацию «Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» с момента ее основания. Статус саморегулируемой организации Ассоциация получила в марте 2016 года и стала четвертой отраслевой организацией России с таким статусом.



Источник: news.allcrimea.net