Сотрудники полиции выявили у жителя Ялты 23 куста конопли и «амфетамин» ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Сотрудники полиции выявили у жителя Ялты 23 куста конопли и «амфетамин»

У жителя Ялты сотрудники полиции изъяли 23 куста конопли и «амфетамин».

«В отдел полиции «Массандровский» по Ялте поступила оперативная информация о том, что один из жителей города незаконно выращивает и хранит наркотики. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении, принадлежащем ранее судимому 37-летнему местному жителю, был проведен санкционированный обыск.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли 23 куста конопли и специальное оборудование, используемое для незаконного культивирования наркорастений.

Экспертиза подтвердила наличие наркотических веществ в составе данных растений», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в ходе дальнейшего обыска было обнаружено порошкообразное вещество общей массой 0,452 г. Согласно заключению эксперта, изъятая субстанция содержит в своем составе психотропное вещество «амфетамин».

Со слов задержанного, наркотик он хранил с целью личного употребления.

«Также было изъято вещество общей массой 75,19 гр. Проведенная экспертиза показала, что масса является прекурсором, используемым при кустарном изготовлении амфетамина. Установлено, что подозреваемый незаконно приобрел и хранил химические реактивы у себя по месту жительства», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в отношении мужчины возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступления, а именно незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ.

«Учитывая санкции каждой из статей, злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — пояснили в пресс-службе.



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

В Ялте турист-рецидивист убил соперника на почве ревности

admin

Триллер в Ялте: «последняя страсть» и ревность, убийство на пляже и неотвратимость расплаты

admin

В Ялте неоднократно судимый мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве ревности

admin

Депутаты встретились с жителями улицы Ливадийская, 4

admin

Официально: в Крыму полиция проводит проверку по факту драки на набережной в Ялте

admin

В Крыму неизвестные разрушили памятник партизанам

admin