Новостные источники

Ялта отказалась передавать один из пляжей в Кореизе в государственную собственность

Ялтинские депутаты отказались передать из муниципальной в государственную собственность земельный участок площадью 30 соток – пляж в Кореизе.

Соответствующее решение было принято на очередной сессии городского совета.

«Ялтинское муниципальное образование сейчас работает над концепцией создания единой набережной», – пояснил глава администрации города Алексей Челпанов и уточнил: «В соответствии с этой концепцией, все пляжи должны быть муниципальными для их капитализации».

По его словам, городские власти в связи с этим «не видят целесообразности в том, чтобы пляжи передавались каким-то конкретным персоналиям, госорганам или учреждениям».

«Все они будут предоставляться в пользование», – подчеркнул Челпанов, отметив, что закрытым может стать только пляж, получивший статус лечебного, а все остальные должны быть свободными для доступа.

В связи с этим, добавил глава администрации Ялты, «мы имеем принципиальную позицию по всем пляжным территориям, чтобы они были общедоступными».



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

Юные ялтинцы — призеры республиканского конкурса исследовательских работ и проектов учащихся среднего школьного возраста «Шаг в науку»

admin

Константин Шимановский встретился с руководством Детского центра отдыха «Жемчужный берег»

admin

Жители ялтинских новостроек примут активное участие в субботнике

admin

В Ялте возобновили работу летние площадки кафе и ресторанов

admin

В Гаспре отметили Международный день защиты детей

admin

Интервью Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова газете «Крымские известия»

admin