Новостные источники

Ялтинец повредил позвоночник при падении с параплана в крымских горах

В крымских горах серьезно пострадал парапланерист из Ялты. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Как рассказали в ведомстве, 16 июня в 15:05 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Караул-Кая упал парапланерист. Спасателям позвонил друг пострадавшего, который рассказал, что его товарищ упал с высоты и получил травму спины. Самостоятельно передвигаться не может. Телефон разрядился, однако он успел скинуть координаты своего местонахождения. Требуется помощь спасателей в поиске и транспортировке пострадавшего.

К предполагаемому месту поиска была направлена дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек. 

Поисковые работы велись почти 2,5 часа. Только к 17:35 спасатели обнаружили пострадавшего в труднодоступной местности на южных склонах Бабуган-яйлы, в районе горы Роман- Кош.

Пострадавший рассказал, что в ходе полета произошло самопроизвольное складывание купола, резкое снижение и как результат – падение с высоты почти 60 метров. При помощи носилок его доставили к служебному автомобилю, а выехав к асфальтированной дороге, передали жителя г.Ялты ожидавшей бригаде скорой помощи.  Предварительный диагноз – травма позвоночника и грудного отдела.

Вся спасательная операция длилась почти 5 часов. Только к 21:00 спасатели вернулись в расположение отряда.



Источник: news.allcrimea.net

Интересные материалы:

В честь Дня Республики Крым сотрудники «КРЫМ-СПАС» водрузили флаг на вершине горы Ай-Петри

admin

Дикий кабан напал на сотрудницу Артека под забором лагеря

admin

На пожаре, произошедшем в ГО Ялта, эвакуировано 12 человек

admin

Сотрудники подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» обеспечили пожарную безопасность места ДТП на трассе «Симферополь-Ялта»

admin

Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в районе плато Ай-Петри

admin

«Ватрушка» — это не игрушка: зимние забавы могут быть опасными

admin