Официальный сайт

Состоялось очередное заседание общественного совета Ялты

Заседание прошло 13 июня в Администрации города

В нём приняли участие заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян, начальник департамента жилищного-коммунального хозяйства Администрации Ялты Игорь Носков, сотрудники профильных ведомств Администрации города, прокуратуры, представители муниципальных унитарных предприятий, общественности.

На повестку дня был вынесен ряд актуальных для города вопросов, касающихся общественного контроля и взаимоотношений в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидации несанкционированных свалок.

Как отметила председатель общественного совета муниципального образования городской округ Ялта Людмила Ковалёва, вопросы, связанные с соблюдением чистоты и порядка на улицах города — важнейшее обязательство как его жителей, так и всех, кто занимается данным вопросом по долгу службы.

«В рамках недавно состоявшегося Петербургского международного экономического форума поднимались вопросы, касающиеся сборки и переработки мусора. Эта тема является сегодня проблемой государственного масштаба. Для её решения привлекаются все: общественность, учёные, профессионалы в этой сфере деятельности. Тема непростая, потому что она затрагивает интересы всего нашего общества», — подчеркнула Людмила Ковалёва.

В ходе работы заседания был рассмотрен ряд наболевших вопросов, касающихся увеличения в черте муниципального образования числа контейнерных площадок, количества ёмкостей для мусора и его уборки, а также проблемы региона, связанные со стихийными свалками.

Как отметил заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян, на территории Ялтинского региона ведётся систематическая работа по выявлению и ликвидации стихийных свалок. При этом, по словам заместителя главы администрации Виталия Оганесяна, как предприятия, так и частные лица, которые ведут строительные работы, далеко не всегда оплачивают вывоз отходов и предпочитают организовывать несанкционированные свалки. Если такой нарушитель был пойман с поличным, его обязывают самостоятельно ликвидировать, созданные им свалки мусора, но а если виновника не найдут – уборка ведётся за счёт муниципального бюджета. Виталий Оганесян отметил, что выявление новых мест скопления строительного мусора и их ликвидация осуществляется постоянно.

«В этом году выделены средства на ликвидацию нелегальных свалок из реестра, который составлен Минприроды Крыма, – сообщил заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян. – Одним махом эту проблему мы не решим, но уже сейчас можно отметить положительную динамику».

В свою очередь начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Игорь Носков отметил, что с начала года за счёт муниципального бюджета было вывезено более 200 тонн строительного мусора. Но, несмотря на все усилия властей, свалки продолжают появляться.

«Например, на улице Мисхорская регулярно образовываются незаконные свалки строительного мусора, – заявил Носков. – Мы оплачиваем вывоз несанкционированной свалки, её ликвидируют, а буквально на следующий день отходы появляются там снова. В связи с этим мы взяли этот участок под охрану и регулярно проводим там мониторинг».

В ходе заседания представители общественности региона и сотрудники Администрации города обсудили дальнейшее взаимодействие в решении этих непростых для Ялты вопросах.

«Это актуальная и важная проблема, в решении которой все мы заинтересованы. Работа над этим вопросом будет продолжена. Со своей стороны общественный совет Ялты приложит для этого все усилия в полном объёме, используя формы общественного контроля», — подчеркнула Людмила Ковалёва и добавила, что чистота и порядок в нашем регионе — забота и ответственность каждого гражданина.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Отдел информационной политики Администрации города Ялта












Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Уважаемые жители Ялты отметили почетные юбилеи

admin

В «Артеке» умерла 15-летняя школьница из Махачкалы

admin

Скорбим

admin

В Ялте состоится конкурс детско — юношеского вокального исполнительства «MEZZA VOCE»

admin

Итоги квеста «РаZрушители пиратской расклейки» подведут 16 ноября

admin

Глава администрации Симферополя провела прием граждан

admin