Официальный сайт

Улицы Ялты патрулирует туристическая полиция

Ялта стала первым городом в Крыму, где начал работать взвод туристической полиции

Сотрудники туристической полиции приступили к патрулированию Ялтинского региона и оказанию помощи находящимся на его территории иностранным туристам.

Основной задачей подразделения является патрулирование мест массового пребывания отдыхающих и зарубежных гостей, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

Взвод сформирован при отдельной роте патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по городу Ялта. На форме имеется нарукавные отличительные знаки на русском и английском языках.

В настоящий момент абсолютно все сотрудники подразделения могут общаться с зарубежными туристами. Базовый язык – английский. Многие, к тому же, говорят на немецком и французском языках. Сотрудники не забывают совершенствовать и свое знание достопримечательностей Крыма, поэтому они с легкостью могут объяснить любому обратившемуся гостю, где находится то или иное место, необходимое ему.

Занятия по изучению языков с личным составом проводят заместитель командира взвода, который в совершенстве владеет английским и немецким языками, и сотрудник взвода — бывший преподаватель иностранного языка. Также сотрудники подразделения прошли специализированные курсы в крымском филиале Краснодарского университета МВД.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта








Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Уважаемые жители Ялты отметили почетные юбилеи

admin

Скорбим

admin

В Ялте состоится конкурс детско — юношеского вокального исполнительства «MEZZA VOCE»

admin

Итоги квеста «РаZрушители пиратской расклейки» подведут 16 ноября

admin

ДТП в Феодосии — погиб мужчина-пешеход

admin

Глава администрации Симферополя провела прием граждан

admin