Официальный сайт

В Ялте начался капитальный ремонт Центра досуга и спорта для детей и молодёжи

18 июня ход ремонтных работ проверили депутаты Ялтинского городского совета Алексей Яковенко и Елена Надель, которая возглавляет Городской подростково-молодёжный центр

Как рассказала Елена Надель, Центр досуга и спорта МКУ «Городской подростково- молодёжный центр», расположенный в Ялте на улице Халтурина,19, не ремонтировался более 20 лет, поэтому ряд его помещений находится в неудовлетворительном состоянии. Ранее силами Управления по делам молодёжи и спорта Администрации города была проведена замена кровли, что позволило сохранить в целом всю конструкцию. До закрытия Центра на капитальный ремонт в одном из залов, восстановленном силами спортсменов, проводились тренировки по боксу.

Восстановления этого учреждения с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Оно находится на территории района в шаговой доступности и для посещения различных секций и кружков ребятам не придётся добираться в другие уголки Ялты.

«Таких объектов на территории избирательного округа №7 мало, а детей и молодёжи проживает много. Я уверен, что после того, как помещениям этого Центра будет дана вторая жизнь, он всегда будет востребован», — подчеркнул Алексей Яковенко.

По словам Елены Надель, все строительные работы планируется завершить в октябре текущего года. На капитальный ремонт Центра из местного бюджета было выделено порядка 9 миллионов рублей. На нижнем этаже здания планируется открыть спортивные секции, на верхнем — бальные танцы, вокальную студию, ИЗО. Общее количество воспитанников Центра будет составлять порядка 200-300 человек. Занятия в нём будут бесплатными. Депутат добавила, что в бюджете необходимо предусмотреть и средства на заработную плату штатным единицам, приобретение мебели, оборудования для этого учреждения.

«На сегодняшний день муниципалитет делает большой прорыв за последние 25 лет в строительстве, реконструкции и открытии таких Центров для детей и молодёжи некоммерческого уклона. Мы идём по пути создания комфортных условий для развития способностей ребят в том или ином направлении, организации их досуга. Если говорить о дальнейших планах, то уже сегодня готовится проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта помещения, расположенного на улице Крупской,19, где планируется открыть Центр семейного досуга и патриотического воспитания», — отметила Елена Надель.

Кроме того, депутат добавила, что для качественной организации досуга детей и молодёжи необходимо разработать муниципальную программу, направленную на открытие Центров досуга для детей и молодёжи в каждом районе.

«Если мы говорим о том, что мы должны занять детей, чтобы они как можно меньше времени проводили у компьютеров, телевизоров, в телефонах, не оставались без надзора, то такие Центры в перспективе должны быть во всех многоквартирных жилых районах региона», — подчеркнула она.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

В Ялте стартовала высадка осенних цветов

admin

До конца года в Алупкинской средней школе №1 будет установлен модульный спортивный зал

admin

Константин Шимановский совершил рабочий выезд в район улиц Блюхера и Украинская

admin