Официальный сайт

Профицит бюджета-2018 позволит увеличить расходы в 2019-м году

Об этом в программе «Гость в студии» на телеканале Ялта — ТВ сообщила заместитель главы администрации Оксана Валуйских

«Первоначально размер бюджета был утверждён в размере 2-ух миллиардов 840 миллионов рублей, но после внесения корректировок и изменений, его размер составил 3 миллиарда 640 рублей», — напомнила Оксана Валуйских.

Она подчеркнула, что бюджет прошлого года был выполнен с профицитом и в этом году темпы увеличения собственных доходов не будут снижены.

«В дальнейшем, профицит может быть использован для увеличения наших расходов на развитие города», — уточнила заместитель главы администрации.

Оксана Валуйских также отметила, что за первые 5 месяцев 2019 года, кассовый план исполнения бюджета выполнен на 103%, собственные доходы в сравнении с 2018-м годом, выросли на 238 миллионов и составили 823 миллионов.

«Норматив выполнения годового плана, который до нас доводит министерство финансов Крыма, уже перевыполнен на 8,9%»,  —  сообщила  она.  

Больше половины всех средств предусмотрено на сферу образования Ялты, 12% от общего бюджета расходуется на социальную сферу, 8% — на сферу ЖКХ.

«Решением сессии городского совета, общие расходы увеличены на 240 миллионов, и большая часть этих средств как раз направлена на жилищно-коммунальное хозяйство», — заключила Оксана Валуйских и отметила, что деньги были направлены на реконструкцию подпорных стен, ремонт дорог, дворовых территорий и общественных туалетов.

Заместитель главы администрации также напомнила, что расходовать бюджетные средства администрация имеет право исключительно на объекты, которые стоят на балансе города, и нужды самого муниципалитета, нецелевые расходы – недопустимы.  

«Так, учреждения здравоохранения относятся к ведению Минздрава Республики Крым, часть дорог находятся в республиканской собственности, наконец, капремонт домов осуществляется за средства республиканского и федерального бюджетов, тратить деньги нашего бюджета по этим направлениям мы не имеем права», —  добавила Оксана Валуйских.

Ознакомиться с тем как расходуются средства бюджета можно на официальном сайте муниципального образования городской округ Ялта https://yalta.rk.gov.ru/ru/structure/1389

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

На набережной Ялты состоялся региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin