Официальный сайт

Власти Ялты призвали отдыхающих и местных жителей не пользоваться услугами фотографов-живодёров

Подобный бизнес не только незаконен, но и может быть опасен

«Фотографирование с голубями, шиншиллами, обезьянами, какаду  и другими экзотическими животными и птицами может нести смертельную опасность», — отметил начальник Департамента муниципального контроля Руслан Осипчук и добавил, что никаких согласований и разрешений от администрации у фотографов-живодёров нет и быть не может.

Он также отметил, что нередки случаи, когда используемые для фотографирования животные были переносчиками опасных инфекций, таких, как птичий грипп или вирус лихорадки «Эбола» и других.

«Поскольку они работают незаконно, то естественно никакого санитарно-эпидемиологического контроля не проходят и могут переносить любые вирусы и заболевания», — уточнил Руслан Осипчук.

Он также добавил, что рейды по выявлению фотографов-живодёров сотрудники Департамента муниципального контроля проводят регулярно, привлекают их к административной ответственности,  но пока есть спрос, к сожалению, будет и предложение.

«Граждане, будьте бдительны, берегите себя, берегите детей, не портите свой отдых,  не фотографируйтесь с животными, это может быть опасно», — заключил Руслан Осипчук.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Специалисты ГБУ РК «Ялтинский городской ВЛПЦ» проводят плановую вакцинацию на территории муниципальных образований городских округов Алушта и Ялта

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin