Официальный сайт

В Ялте отметили День ветеранов боевых действий

Памятную дату начали отмечать в 2009-м году по инициативе общественных организаций, объединяющих участников различных войн и вооружённых конфликтов

1 июля у памятника погибшим в Афганистане ветераны боевых действий, глава администрации Алексей Челпанов и представители администрации Ялты, а также общественных организаций, почтили память павших минутой молчания и возложили цветы.

В этот же день, по инициативе Алексея Челпанова, ветераны боевых действий, члены Совета ветеранов и представители общественных организаций провели «круглый стол» в помещении общества «Афганистан».

«Мы в неисполнимом долгу перед теми, кто с оружием в руках защищали нашу Родину, многие из них домой так и не вернулись, — подчеркнул руководитель аппарата администрации Александр Зинченко. — Эти люди достойны самых искренних слов нашей благодарности и особого внимания. Они — настоящие герои, снискавшие воинскую славу под вражеским огнем, выстоявшие и не сломленные духом, ставшие образцом для подрастающих поколений и примером патриотизма и беззаветной любви к своей Родине".

В свою очередь, председатель ОО «Афганистан» Константин Бороздин, отметил, что такого, как в последние годы внимания, различные ветеранские объединения города не получали никогда.  Он также попросил помощи городских властей в создании полноценного музея Боевой славы.  Руководитель аппарата администрации на просьбу откликнулся быстро и попросил инициаторов проекта подготовить смету.  «Когда станет известна сумма, решим: выделить средства из бюджета или  возможно, подключатся социально-ориентированные инвесторы», — сказал Александр Зинченко.

Тему усиления патриотического воспитания, фундаментом которого мог бы стать музей Боевой славы, подняли ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Медведь и ветеран спецслужб Александр Орлов.

«К патриотическому воспитанию подрастающего поколения следует подходить комплексно. Прививать любовь к Родине нужно начинать с детсадовского возраста», — отметил Анатолий Медведь. «Иначе наши дети и внуки могут забыть историю. Этого допустить нельзя. Мы должны возрождать интерес молодёжи к истинной Славе и геройству», — дополнил Александр Орлов.

Ветеранов поддержал руководитель молодёжной патриотической организации «Пересвет» Михаил Забродов. «До недавнего времени, комплексной работы в деле патриотического воспитания не проводилось вовсе. Теперь всё изменилось благодаря поддержке властей.  Уверен, что мы выведем патриотическое воспитание на более высокий уровень»,  — сказал Михаил Забродов.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта























Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin