Новостные источники

Под руководством Дмитрия Кривенко сотрудниками Крымавтодора составлен антирейтинг дорог Крыма


Под руководством Дмитрия Кривенко сотрудниками Крымавтодора составлен антирейтинг дорог Крыма

В Крыму появился и отрицательный рейтинг автодорог. Сотрудниками Крымавтодора составлен список самых загрязненных дорог крымского региона, с целью обращения внимания как коренных жителей, так и отдыхающих к плохому санитарному состоянию трасс и обочин. 

Республика Крым ежегодно привлекает большое количество отдыхающих со всех уголков мира. В период отпусков наблюдается особенно мощный наплыв туристов. Это не может не отразиться на состоянии окружающей среды. Так как многие предпочитают путешествовать на личных автомобилях, то в разы увеличивается количество мусора и на всех транспортных артериях Крыма. Большая нагрузка в виде различных отходов с наступлением курортного периода ложится на дорожные обочины.

Улучшить санитарное состояние автотрасс и их обочин – такую цель преследовали работники «Крымавтодора».

Сотрудниками предприятия с начала года были охвачены как региональные, так и межмуниципальные трассы региона. Результаты санитарной очистки поражают своими масштабами. Более 1800 кубических метров — общее количество собранных отходов, для сбора которых понадобилось более 36000 мешков.

Для привлечения внимания к масштабам загрязнения территории транспортных артерий различными отходами был составлен антирейтинг крымских дорог. Самой загрязненной оказался участок «граница с Украиной — Симферополь — Алушта — Ялта». Суммарный объем собранного мусора составил 244 метров кубических. Далее следует с количеством в 106,8 кубометров направление «Ялта-Севастополь». И замыкает рейтинг автотрасса «Симферополь-Евпатория» с 91,2 метрами кубическими отходов.

На основе этих данных в целях увеличения наглядности был составлен антирейтинг крымских дорог. Объем собранного мусора приводится в пересчете на протяженность в км. Лавры лидеров списка поделили такие наиболее замусоренные трассы как «Граница с Украиной — Симферополь — Алушта — Ялта» и «Ялта — Севастополь». На каждый километр этих автодорог приходится 2,4 кубометров отходов.

Следует за ними направление «Симферополь — Евпатория». На каждом километре дороги в период наплыва отдыхающих можно наблюдать 1,7 м3 мусора. Далее в списке трасса «Керчь — Феодосия — Симферополь» с плотностью замусоренности в 1,3 метров кубических на км. И замыкает такой рейтинг автодорога «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь» с 0,6 кубометрами мусора на км.

Руководитель «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко выразил сожаление по поводу того, что санитарное состояние автотрасс Крыма сильно ухудшается в период наплыва отдыхающих. Свое мнение он выразил, обращаясь как к гостям, так и к хозяевам Республики Крым с надеждой о том, что, наслаждаясь красотами региона, они не будут забывать о более внимательном отношении к природе.

Подобное состояние территорий не редкость вокруг оживленных автодорог. Оно складывается зачастую по причине того, что отдыхающие, передвигаясь по автотрассам, соблюдают только правила дорожного движения. При этом правила бережного отношения к окружающей среде забывают, не убирая за собой мусор.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

Константин Шимановский совершил рабочий выезд в район улиц Блюхера и Украинская

admin

Воспитанники спортивной школы успешно выступили в Кубке Крыма по настольному теннису

admin

Симеиз ярко отметил День рождения поселка

admin

Меры безопасности при эксплуатации электроприборов

admin