Официальный сайт

Руководитель аппарата администрации Александр Зинченко встретился с общественниками Ялты

В собрании приняли участие представители различных социально-ориентированных некоммерческих организаций

В начале встречи собравшиеся поздравили с днём рождения руководителя молодёжной патриотической организации «Пересвет» Михаила Забродова. Ему же первому предоставили слово. Михаил Забродов поделился идеями о развитии в городе семейного и экстремального туризма и рассказал о своём видении становления системы патриотического воспитания молодёжи. «За основу нашей работы по воспитанию подрастающего поколения мы взяли лучшее, что было во времена СССР»,  — рассказал Михаил Забродов.

В свою очередь, Александр Зинченко отметил, что из всех городов полуострова Ялта единственная проявила интерес к национальному проекту по созданию нового учреждения дополнительного образования «Кванториум».

«На эти цели из федерального бюджета предусмотрено около 80 миллионов рублей. В качестве объекта определены помещения бывшей фабрики «Чайка», если получим согласования – в 2020-м году можно будет приступить к работам», — уточнил Александр Зинченко.

Он также добавил, что под «Кванториум» будет использоваться половина площади бывшей фабрики, остальные можно будет отдать в пользование общественным организациям.

В более просторном помещении нуждается и городской Музей боевой славы –  коллекция располагается в цокольном этаже Дворца пионеров.

«Уникальные документы и фотографии нуждаются в оцифровке, а для того, чтобы показывать экспонаты школьникам, для развития музея, конечно же нужно подымать экспозицию из подвала», — отметила председатель координационного совета профсоюзов Валентина Балуда.

«С оцифровкой документов может помочь наш архив, куда сейчас закупается современное оборудование, а вот что касается размещения, то весь Дворец пионеров, как историческое здание, нуждается в реставрации», — сообщил Александр Зинченко и добавил, что проработать данный вопрос поручил глава администрации Алексей Челпанов.

Участники встречи также поблагодарили администрацию Ялты в лице руководителя аппарата Александра Зинченко за поддержку деятельности ТОСов, возвращение в собственность муниципалитета зданий детских садов, а так же – за пересмотр решения по базовым ставкам зарплат учителей.

За более чем полтора часа встречи ряд вопросов удалось решить на месте, но по мнению всех руководителей социально-ориентирнованных НКО и руководителя аппарата администрации Александра Зинченко, подобные собрания нужно проводить чаще.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта









Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Департамент социальной политики ведет прием заявлений на предоставление мер социальной поддержки в электронном виде

admin

Футбольная дружба: ялтинский «Рубин» и северный «Новосибирск» подписали соглашение о сотрудничестве

admin

На набережной Ялты состоялся региональный этап проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Руководство администрации и депутаты Ялтинского городского совета обсудили вопросы взаимодействия

admin

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin