Официальный сайт

Альберт Куршутов встретился с жителями улиц Московская и Руданского

На встрече с депутатом Ялтинского городского совета горожане поднимали вопросы, связанные со сферой жилищно-коммунального хозяйства

В ходе схода граждан ялтинцы рассказали, что небольшая детская площадка, находящаяся между домами №27 на Московской и №22 на Руданского, изначально была предназначена для игры в бадминтон. Однако со временем этот объект превратился в мини-стадион, где собираются любители футбола с окрестных домов и постоянно шумят. Местные жители поделились с депутатом своими переживаниями на этот счёт, так как постоянные крики и грохот мяча нарушают их покой.

«Прежде всего, необходимо застелить территорию площадки специальным резиновым покрытием, после чего установить график работы объекта, который будет удобным для всех граждан. За его соблюдением будут следить сами жильцы дома», — отметил Альберт Куршутов.

Также жители района говорили о необходимости обновления игрового оборудования и установки освещения на детской площадке, расположенной возле дома №25 на улице Московская. Последний раз реконструкция этого объекта, по словам ялтинцев, проводилась десять лет назад.

«Данная детская площадка находится в самом центре города, здесь играют не только дети из окрестных домов, но и маленькие гости города. И бывает просто стыдно перед ними за такое место для игр и отдыха», — посетовали граждане.

В ходе встречи ялтинцы попросили депутата оказать содействие в установке «лежачего полицейского», контейнеров для раздельного сбора мусора и ремонте части кровли дома №22 на улице Руданского.

Как отметил Альберт Куршутов, основная масса вопросов, поступающих на сходах граждан, традиционно касается сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Депутат подчеркнул, что в Ялте на протяжении многих лет успешно реализуется проект «Школа грамотного потребителя», цель которого — обучение жителей, собственников помещений многоквартирных домов основам жилищного законодательства Российской Федерации для дальнейшего эффективного использования полученных знаний на практике. «Это необходимо как самим жителям, так и городу в целом», — подчеркнул Альберт Куршутов и призвал ялтинцев принимать активное участие в этом проекте.

Пресс-служба Ялтинского городского совета











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Воспитанники клуба «Витязь» успешно выступили в соревнованиях

admin

Юные авиамоделисты из Ялты заняли призовые места

admin

В Ялте завершились республиканские соревнования по легкой атлетике «Золотая осень»

admin

В Ялте полицейские установили гражданина, получавшего наркотические средства через посылки

admin

В Ялте вынесли приговор двум приятелям, сбывавшим наркотики через Интернет

admin

10-й тур Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза: лидеры побеждают

admin