Власти Ялты потребовали от собственников недействующего отеля «Метрополь» обезопасить аварийное здание ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Власти Ялты потребовали от собственников недействующего отеля «Метрополь» обезопасить аварийное здание

Проверить объект поручил глава администрации города Алексей Челпанов в ходе аппаратного совещания 8 июля

В ходе проверки специалисты Департамента муниципального контроля установили, что трёхэтажное здание по адресу ул. Боткинская, 13 (отель «Метрополь») не эксплуатируется должным образом, гостиничная деятельность не ведётся.

В ходе обследования также установлено, что нависающие конструкции балконов 2-го и 3-го этажа, расположенные со стороны ул. Боткинская, находятся в аварийном состоянии. В частности, они опираются на металлическую  конструкцию в виде каркаса из металлических уголков и швеллеров. Данная конструкция, а также опорные колонны самих балконов  расположены на пешеходном тротуаре и в непосредственной близости от автомобильной дороги общего пользования, что создает угрозу как жизни и здоровью людей, так и безопасности дорожного движения. Кроме того, с аварийного фасада регулярно отслаиваются фрагменты внешней отделки (кирпичи), которые падают. Сама опорная конструкция ограждена легкой, просматриваемой сеткой, которая не создает полноценную защиту от подающих фрагментов фасада, а также  портит внешний облик исторической части города.

 По результатам обследования, собственнику (руководству) отеля «Метрополь» предписано в срок до 31 июля этого года обезопасить аварийные конструкции балконов и привести их в надлежащее техническое состояние. Кроме того, собственник здания должен обеспечить безопасность прохода пешеходов и проезда автотранспорта.

 В случае неисполнения указанных в письме  требований, Администрация города Ялта оставляет за собой право на принудительное обязательство выполнения поставленных требований в судебном порядке.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Роман Деркач: Правила землепользования и застройки — один из самых необходимых для муниципалитета документов

admin

В Ялте состоялась внеочередная 85-я сессия горсовета

admin

Суд постановил блокировать сайты с предложениями о продаже квартир в «проблемных» домах в Ялте

admin

Уличный художник Рустам Кубик расписывает стену при въезде в Ялту

admin

Илья Авербух выразил благодарность городским властям за поддержку организации ледового спектакля в Ялте

admin

Администрация Ялты окажет содействие в ремонте общественных помещений общежития «Лучи» в Форосе

admin

Написать комментарий