Новостные источники

Жесткие меры в Крыму: незаконным торговым точкам на набережных и пляжах отключат свет, воду и газ


Фото: ВК
Жесткие меры в Крыму: незаконным торговым точкам на набережных и пляжах отключат свет, воду и газ

Власти Крыма предлагают отключать электричество, газоснабжение и водоснабжение для торговых точек, которые незаконно установлены на набережных и пляжах. Решение об этом приняла в четверг коллегия республиканского министерства промышленной политики.

Рекомендовано при выявлении незаконно установленных нестационарных торговых объектов оперативно принимать меры в соответствии с действующим законодательством по их демонтажу, в том числе по их отключению от сетей ресурсоснабжающих организаций, — говорится в решении коллегии минпрома.

Администрациям городов Крыма поручено до 1 октября решить вопрос по отключению незаконно работающих объектов совместно с коммунальными службами.

В министерстве уточнили, что в Крыму под нестационарную торговлю отведено более 7 тысяч мест. Местным мастерам выделили около 1 тысячи торговых точек. При этом, по данным министерства, обеспеченность населения Крыма торговыми площадями сейчас превышает норму в 1,6 раза. В первой половине 2019 года торговцам выписали более 500 предупреждений и 2 тыс. административных протоколов на общую сумму… свыше 9,5 млрд. рублей.

Мы против того, чтобы разрушать бизнес. Мы на сегодняшний день имеем грязь, отсутствие безопасности пожарной, транспортной и любой другой. С этими вещами мы воюем, а не с теми людьми, которые выходят торговать, — отметил региональный министр Андрей Васюта.

ТАСС напоминает: ранее в августе 2018 года глава Крыма Сергей Аксенов поручил ужесточить контроль над структурами, которые выдают разрешения на установку нелегальных торговых объектов. В частности, по его данным, в Алуште по документам работают 75 нестационарных торговых объектов (НТО), а в реальности выявлено 386, в Ялте по документам 431 нестационарный торговый объект, а функционирует 581. Аксенов отмечал, что ко всем, кто отвечает за контроль в этой сфере, будут приняты жесткие меры.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Особый противопожарный режим: Что необходимо знать гражданам

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

МЧС: Экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на 19-21 сентября по Республике Крым

admin

Экстренное предупреждение о высокой пожарной опасности по Республике Крым

admin

Меры безопасности при эксплуатации электроприборов

admin

На территории Ялтинского региона введён особый противопожарный режим

admin