Новостные источники

Симеиз в третий раз примет Кубок мира по клифф-дайвингу

Автор: Крымский спорт

Фото: vk.com/simeiz_rf

15 сильнейших спортсменов из разных стран, показавших лучшие результаты в мировой серии прыжков в воду в 2019 году, станут участниками шоу на скале Дива в Симеизе.

10 августа в 13.00 на одной из самых живописных точек крымского побережья, скале Дива в Симеизе, в третий раз пройдет первоклассное шоу мирового уровня – Crimea Cliff Diving World Cup. Организатором мероприятия выступает Крымская республиканская общественная организация «Фрирайт» при поддержке главы Крыма Сергея Аксенова.

В рамках серии игр в экстремальных и зрелищных видах спорта Crimea World Games лучшие в мире клифф-дайверы из разных точек планеты соберутся в Крыму, чтобы побороться за Кубок мира по прыжкам в воду с высоты 27 метров.

Участниками соревнований станут 15 сильнейших спортсменов, показавших лучшие результаты в мировой серии прыжков в воду в 2019 году. Некоторые из них уже хорошо знакомы крымчанам и гостям полуострова, – это Артем Сильченко (Россия), Гэри Хант (Великобритания), Энди Джонс (США), Мигель Гарсия (Колумбия), Алан Кол (Люксембург) и другие.

«Crimea Cliff Diving World Cup – единственные международные соревнования на территории СНГ, которые получили большую огласку и поддержку Президента России Владимира Путина. Ежегодно мы приглашаем сильнейших прыгунов со всего мира и они, несмотря на санкции и запреты некоторых стран, приезжают в Крым и борются за главный приз. Спорт должен оставаться вне политики, и ребята каждый раз придерживаются этого правила и готовы возвращаться в Крым снова и снова», – рассказал руководитель КРОО «Фрирайт», вице-президент Российской Федерации прыжков в воду Анри Канунов.

В этом году в список участников Crimea Cliff Diving World Cup 2019 включены: Артем Сильченко, Никита Федотов, Игорь Семашко (все – Россия), Энди Джонс, Дэвид Колтури (оба – США), Гэри Хант, Блейк Олдридж (люа – Великобритания), Алексей Пригоров (Украина), Мигель Гарсия, Орландо Дуке (оба – Колумбия), Джонатан Передас, Серхио Гузман (оба – Мексика), Михал Навратил (Чехия), Алессандро Де Роуз (Италия) и Алан Кол (Люксембург).

Клифф-дайвинг – спорт для бесстрашных спортсменов. Прыгая в воду с высоты многоэтажки, смельчаки демонстрирует не только пластику и красоту своего тела, но и невероятное терпение и самоконтроль. Ошибка при входе в воду на скорости 85 км/ч может стоить дорого.




Источник: crimeansport.ru

Интересные материалы:

Ситуация вокруг парка львов «Тайган»: новые факты и свежие комментарии

admin

Владелец парка львов «Тайган» заявляет о смерти «детища», в парламенте Крыма советуют устранить нарушения

admin

Главы парламентских комитетов прокомментировали ситуацию, сложившуюся в парке львов «Тайган»

admin

Вера Червонопольская из Ялты взяла «серебро» Всероссийского турнира по настольному теннису

admin

Закон обязателен для всех, на то он и Закон

admin

Глава администрации Ялты поддержал идею создания в городе центра классического искусства

admin