Новостные источники

Недвижимость Крыма и Севастополя: какие объекты ждут покупателей?


на фото: ЖК ««Фиолент Village»
Недвижимость Крыма и Севастополя: какие объекты ждут покупателей?

Недвижимость Крыма и Севастополя в последние несколько лет, если не стала притчей во языцех, то точно на слуху у многих. Полуостров, в связи с переходом в состав России, стал весьма привлекательной территорией для жителей материковой части РФ.

Россияне рассматривают его в нескольких ипостасях — как «площадку» для переезда на ПМЖ, как возможность реализовать бизнес-проекты, как место для отдыха (в том числе и с точки зрения «летних резиденций»), как «копилку» для вложения денежных средств. И в подавляющем большинстве случаев недвижимость являются краеугольным камнем, на который опираются все далеко идущие планы. Какие же объекты на день сегодняшний полуостров предлагает потенциальным покупателям?

Начнём рейтинг с предложений, при покупке которых можно буквально «сбыть» мечту «о море в окне». На полуострове «растут» жилые комплексы нового формата. Яркий пример: ЖК «Фиолент Village» —  http://недвижимостькрыма.рф/residential-complexes/fiolent-village/. Это проект, состоящий из 5-этажных и 2-этажных корпусов, расположенных на мысе Фиолент (в 15 км от Севастополя, по направлению к Ялте) — в одном из самых красивых и живописных уголков Крыма.

В продаже просторные многокомнатные апартаменты от 24 до 140 кв. с огромными панорамными окнами и небольшие студии с подготовленной чистовой отделкой и необходимыми коммуникациями. Величественные скалы, тихие пляжи с кристально чистым лазурным морем всего в 300 метрах. Резиденция окружена утопающими в зелени тихими дачными усадьбами. До центра города можно добраться всего за 15-20 минут, — отмечают специалисты Первого Московского объединенного офиса продаж крымской недвижимости.

Впрочем, инфраструктура комплекса позволяет в город не выбираться вовсе. На территории ЖК есть всё необходимое для комфортной жизни и интересного времяпрепровождения: бассейн, пляж, паркинг, зона отдыха и игровые площадки, торговая галерея, ресторан, финтес-центр. И — да: территория охраняется! Цена «вопроса»? От 70 тысяч рублей за кв.м.








Что же касается мечты о собственном частном домике у моря, то всё не так просто. Предложения, конечно, есть, но подобрать подходящие по принципу «стоимость-качество» — задача крайне непростая. Цены за адекватное жильё такого рода стартуют от 9 миллионов рублей за небольшой объект и стремятся «к бесконечности».

Проще будет тем, кто ориентируется на покупку дома без привязки к параметру «до моря рукой подать». Такие объекты в Крыму и в Севастополе представлены в бОльшем разнообразии: 5-9 миллионов рублей и вы — новосёл. Однако стоит учесть, что зачастую расположены они не в привычном частном секторе, а в СТ и ИЖС со всеми вытекающими отсюда последствиями: не очень развитой инфраструктурой, характерной для периферии, «слабенькими» коммуникациями и проблемами, связанными с транспортной доступностью.

И, наконец, квартиры. На рынке недвижимости Крыма и Севастополя такого рода объекты представлены во всём своём многообразии: 1-, 2-, 3-комнатные, с ремонтом и без, в домах старого фонда и новостройках. На любой, как говорится, вкус, но никак не на каждый кошелёк! Так, к примеру, в Севастополе, по словам экспертов, более-менее адекватную «однушку» можно приобрести не меньше, чем за 2,2 миллиона рублей. Больше квадратура, лучше инфраструктура — выше цена.

Конечно, за более скромные деньги можно стать владельцем квартиры в менее популярных городах полуострова, нежели его деловые и туристические «центры» — Севастополь, Симферополь, Ялта. Но это уже совсем другая история, ведь далеко не все предложения сферы недвижимости Крыма пользуются спросом у покупателей.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Ялтинского региона!

admin

Минкурортов РК провели рейд по пляжам Большой Ялты

admin

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

Историческая реконструкция, концерт и мастер-классы: акция «Белый цветок» впервые состоится на набережной Ялты

admin

В Ялте планируют установить первый в Крыму памятник армянскому алфавиту

admin