Официальный сайт

Почти 200 человек присоединились к большому субботнику в Оливе

Об этом рассказал руководитель Форосского территориального органа администрации Ялты Василий Стецив

«В эти выходные вместе с жителями поселка трудились коммунальные службы Ялты: МБУ «Зеленстрой», МУП «ОУК», МКП «ДЭУ», сотрудники администрации и представители Федеральной службы охраны. Совместными усилиями была проделана большая работа», — поделился он и выразил благодарность за активность всем службам, жителям Оливы и главе администрации Ялты Алексею Челпанову за участие в решении проблем этого посёлка.

По словам Василия Стецива, в Оливе восстановили и покрасили скамейки, как на центральной площади, так и на придомовых территориях, подключили электроснабжение к опорам освещения вдоль улицы Октябрьской, побелили бордюры, покрасили и привели в порядок детские и спортивные площадки.

«Всего было вывезено больше 5 тонн мусора», — уточнил руководитель тероргана.

Оценили труд участников субботника и местные жители. Как рассказывает  жительница посёлка Наталья Жинчевская, руководство территориального органа, представители ФСО и молодежь работали вместе на самых трудных участках.

«Накануне к нам приезжал глава администрации Ялты Алексей Челпанов, который на месте смог решить некоторые проблемы поселка и дал конкретные ответы на интересующие нас вопросы. А именно, сказал, что будут приведены в порядок детские площадки и, буквально, через пару дней уже приступили к работе и после был организован совместный
субботник», — рассказала Наталья Жинчевская и выразила надежду на то, что этот субботник станет отправной точкой для развития Оливы.

Кроме того, по информации заведующей поселковым клубом Анны Михиной, в ходе субботника также была подготовлена территория для установки оборудования детской площадки, которую жителям пообещал предоставить активист Юрий Ломенко.

«Раньше эта территория находилась в запущенном состоянии, а теперь она будет радовать наших детей. Благодаря такой четкой, слаженной работе мы смогли добиться за один день колоссальных результатов. Поселок абсолютно чистый, красивый и уютный», — заверила местная жительница Анна Михина и добавила, что работы продолжились и по завершению субботника. В частности, по ее словам, на улице Октябрьской в районе дома №5 одна из подрядных организаций решила сделать подарок Оливе и оборудовать рядом с жилым домом зону для отдыха с видом на море.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта















Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте — новый руководитель территориальной избирательной комиссии

admin

Ситуация вокруг парка львов «Тайган»: новые факты и свежие комментарии

admin

Главы парламентских комитетов прокомментировали ситуацию, сложившуюся в парке львов «Тайган»

admin

Вера Червонопольская из Ялты взяла «серебро» Всероссийского турнира по настольному теннису

admin

Иван Имгрунт принял участие в расширенном заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре РК

admin

В Ялте прошел Общероссийский день приёма граждан

admin