Официальный сайт

Общественные советы Крыма обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства

1 августа по инициативе общественного совета Ялты состоялось заседания круглого стола по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с участием представителей общественных советов Алушты, Евпатории и Ялты

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов, глава администрации Ялты Алексей Челпанов, и заместитель главы администрации города Виталий Оганесян

Открывая заседания круглого стола, председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва отметила, что — это новая форма взаимодействия общественных советов полуострова. Где каждый может высказать свои предложения по решению вопросов, которые чаще всего поднимаются жителями Крыма.

В свою очередь Александр Болховитов приветствовал участников мероприятия от имени депутатов Ялтинского городского совета. Он также выразил слова благодарности общественному совету Ялты за подобную инициативу.

«Скоро заканчивается каденция депутатов первого созыва и пришло время подводить итоги. За прошедший период в муниципальных образованиях республики сложился определённый опыт принятия управленческих решений, обмениваться им никогда не поздно. Это рациональный и правильный подход, который позволяет посмотреть на существующие проблемы с разных сторон и помогает найти способы их решения. Мероприятия, связанные с обменом опыта важны и для преемственности власти. Совсем скоро появятся новые руководители, им только предстоит стать частью государственной системы. От того насколько глубоко они поймут проблемы общества будет зависеть их успех на руководящих должностях», — добавил Александр Болховитов.

Со словами приветствия к представителям общественных советов обратился и Алексей Челпанов.

«Время диктует новые условия и новые подходы к работе. Широко развивается взаимодействие с общественностью в социальных сетях, где наши граждане определяют актуальность вопросов по тем или иным направлениям», — отметил глава администрации Ялты и выразил уверенность, что только при активном взаимодействии власти и общественности можно достичь эффективных результатов в работе.
Глава администрации также подчеркнул, что именно общественники способствуют всестороннему рассмотрению наиболее значимых проблем.
«Большое спасибо общественному совету и объединениям граждан за то, что обращаете наше внимание на многие проблемы и помогаете нам принимать правильные управленческие решения», — добавил Алексей Челпанов.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся реализации программ «Школа грамотного потребителя» и «Комфортная городская среда», эффективности управления общим имуществом собственников многоквартирных домов, капитального ремонта многоквартирных домов и территориального общественного самоуправления. Однако наиболее подробно они остановились на проблеме, которая сегодня волнует всех жителей Крыма – это обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Как оказалось в каждом муниципальном образовании существуют свои трудности, связанные с этим вопросом. Для Ялты – это, прежде всего завышенный тариф на вывоз мусор по сравнению с другими регионами Крыма. Но в данной проблеме все муниципалитеты объединяет стремления сделать свой родной город чище. Так, представитель Алушты рассказал, что после смены оператора по вывозу мусора на территории центральной части муниципалитета стали лучше убирать, а удалённые от центра улицы, как и прежде, нуждаются в более качественном вывозе мусора.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что очень важно формировать у населения культуру раздельного сбора отходов. По мнению общественников, мусор нужно не просто вывозить на свалки, а перерабатывать на вторсырьё. Повторное использование отходов позволит улучшить экологию, сократить площадь мусорных свалок и сэкономить природные ресурсы. 

По итогам работы круглого стола было принято решение обобщить все поступившие рекомендации с учётом опыта общественных советов для дальнейшего улучшения работы сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

 












Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin

Иван Имгрунт: к следующему летнему сезону мы должны подготовиться ещё лучше

admin