Официальный сайт

В Ялте состоялся пробег «Геккон-трейл»

В нем приняли участие более 70 спортсменов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Уфы, Краснодара Севастополя, Ялты, Симферополя, Бахчисарайского и Сакского районов

Соревнования проводились в 13 возрастных категориях. Спортсменам предстояло преодолеть дистанции в 12 км и 6 км, а самым младшим участникам — в 1 км.

Абсолютным чемпионом среди мужчин стал представитель Севастополя Сергей Копать, а среди женщин – Виолетта Малышенок из Симферополя.

 Среди юношей не было равных ялтинцу Ивану Артемьеву, который является воспитанником спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике №1. Среди девушек чемпионкой стала Валерия Болоховская из Севастополя. Ялтинка Дарья Александрова финишировала второй.

Самым младшим участником забега  стал  четырехлетний Михаил Кириллов из Ялты, а самым старшим – Виталий Омельченко, которому исполнилось семьдесят четыре года.

«Все массовые забеги, которые проводятся на территории Ялты, способствуют развитию легкой атлетики, поэтому мы всегда готовы их поддержать», – отметила директор СШОР по легкой атлетике № 1, вице-президент Ялтинской федерации легкой атлетики Наталья Белуха, и добавила, что у нас появились молодые спортсмены, которые тренируются в беге на длинные дистанции. Это Богдан Сакун, Мария Хорищенко и Матвей Приходько.

 

Справка: Трейлраннинг  — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Главное отличие от кроссового бега — в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних

admin

Депутаты Ялтинского городского совета встретились с участковыми региона

admin

В Ялте, Кореизе, Алупке, Краснокаменке и Форосе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

admin

По обмену опытом

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin