Новостные источники

На что Сергею Аксенову пожаловались жители Ялты

На что Сергею Аксенову пожаловались жители Ялты
Руководители автовокзала и отдела ГИБДД Ялты лишились работы. Об этом на выездном совещании по проблемам муниципалитета сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Причиной их увольнения стали нелегальные перевозки, которые процветают в курортной столице Крыма.

– Мы проверили работу по транспортным перевозкам в Ялте, ситуация, могу сказать, отвратительная – никакой реакции (на поручение пресечь работу нелегальных перевозчиков. – Ред.) не было. Сегодня принято решение, уже уволен директор ялтинской автостанции (Дмитрий Ярошко. – Ред.). Я переговорил с исполняющим обязанности министра внутренних дел по Крыму Карандой Павлом Леонидовичем. Мы договорились, что будет уволен начальник отдела ГИБДД Ялты господин Соболев за бездействие, пусть ищут себе работу в другом месте, – заявил глава Крыма.

 

В режиме курорта

Среди 60 поручений, которые Сергей Аксёнов дал местным чиновникам на предыдущем совещании, в том числе поручение – ликвидировать несанкционированные свалки строительного мусора.

Глава горадминистрации Ялты Алексей Челпанов сообщил:

– Ликвидировано 12 несанкционированных свалок. Помимо прочего на 1 млн рублей мы расторговались (провели тендер – Ред.) на ликвидацию ещё восьми свалок. В ближайшее время планируется на 2 млн рублей за счёт собственных средств провести мероприятия по ликвидации свалок.

Алексей Челпанов выразил надежду, что с несанкционированными полигонами Ялта покончит к концу года. Однако глава Крыма поставил более жёсткие сроки – до 15 сентября полностью ликвидировать все городские свалки.

 

Водоканалу не к спеху

Множество жалоб, которые главе Крыма в соцсетях направили ялтинцы, были на беспорядок в канализовании и водоотведении. Многие сети в городе до сих пор остаются бесхозными, водоканал за пять лет не принял их на баланс. Один из долгоиграющих вопросов – отсутствие канализования пос. Васильевка над Ялтой, где 3,5 тыс. жителей.

Министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев говорит:

– Администрацией приняты меры по разработке проекта. 6 млн рублей в бюджете предусмотрели на корректировку проекта, связанную с землёй. Сложность в том, что эти участки закреплены за «Массандрой» (винзавод. – Ред.).

Проблема с канализованием и в посёлке Высокогорное. Туда ещё в 2013 году проложили на 95% центральную линию, но не успели подключить. Как выяснилось, вопрос подключения и запуска насосной станции стоит всего-то порядка 130 тысяч рублей. Однако пять лет чиновники «не могут найти» эти деньги. Приезд главы Крыма, как догадывается читатель, сдвинул ситуацию с мёртвой точки. МинЖКХ обещает подключить насосные станции уже в сентябре.



Источник: gazetacrimea.ru

Интересные материалы:

В Ялте — новый руководитель территориальной избирательной комиссии

admin

Владелец парка львов «Тайган» заявляет о смерти «детища», в парламенте Крыма советуют устранить нарушения

admin

Главы парламентских комитетов прокомментировали ситуацию, сложившуюся в парке львов «Тайган»

admin

Информация от ГУП РК «Водоканал ЮБК» 13.12.2019 17:56:43_3

admin

Иван Имгрунт принял участие в расширенном заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре РК

admin

В Ялте прошел Общероссийский день приёма граждан

admin