В районе дома №49 на улице Свердлова планируется установка площадки ГТО ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

В районе дома №49 на улице Свердлова планируется установка площадки ГТО

Решить это предстоит жителям дома. Однако мнения относительно установки спортивного объекта разделились

На улице Свердлова в районе дома №49 есть три площадки, две из которых условно можно назвать спортивными, а одну — детской. При этом жители дома вместе с председателем домового комитета Ольгой Рябцевой давно поднимают вопрос установки спортивной площадки, так как существующие устарели.

Со своей стороны жительница дома Татьяна Струкова рассказала, что в районе проживает много людей, которые занимаются спортом.

«У нас огромный район, более сотни детей-подростков и ни одной спортивной площадки. Взрослые с удовольствием тоже бы воспользовались уличными тренажёрами. У нас много людей, в том числе пенсионного возраста, которые активно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Поэтому площадка нам крайне необходимо», — добавила Татьяна Струкова.

На совместном выезде, который состоялся 4 августа, депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов и начальник Управления по делам молодёжи и спорта Администрации Ялты Светлана Гернер осмотрели территории спортивных площадок, оценили возможность размещения на их месте специализированной площадки ГТО, а также выслушали пожелания местных жителей.

Как пояснила Светлана Гернер, в ближайшее время в Ялте начнётся установка специализированных площадок ГТО. На эти цели Министерство спорта Крыма уже выделило необходимые средства. А вот места размещения данных площадок ещё определяются.

«Министерство спорта Республики Крым выделило средства на установку до конца этого года специализированных площадок ГТО по всему Крыму. 10 таких площадок появится и в Ялте, причём 3 из них непосредственно в самом городе и ещё 7 — в посёлках. Сейчас мы определяем территории, на которых можно будет их установить, но они должны соответствовать строгим нормам и требованиям для размещения площадок ГТО», — добавила начальник Управления по делам молодёжи и спорта Администрации Ялты.

Первое и самое главное, что предстоит сделать жителям района — это определиться с выбором: нужна или не нужна им спортивная площадка.

«Так как площадка находится на придомовой территории, необходимо провести собрание собственников жилья, главным вопросом повестки дня которого станет обращение большинства жильцов дома с просьбой установить спортивную площадку. Я уверен, в этом районе живут небезразличные и активные ялтинцы, заинтересованные в благоустройстве своей придомовой территории. Наша задача – максимально им помочь», — подчеркнул Альберт Куршутов.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета

 

 









Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Алексей Челпанов осмотрел ремонтные работы в школе №15

admin

Денис Голайдо будет работать в тренерском штабе ялтинского «Инкомспорта»

admin

Уважаемые россияне!

admin

В Ялте обустроят два скейт-парка

admin

Депутат Ялтинского горсовета Евгений Мельников провёл собрания с жителями улиц Грибоедова и Украинская

admin

В Ялте определились победители Открытого Республиканского турнира по настольному теннису на призы президента ФНТРК

admin