Новостные источники

«Крымавтотранс»: перезагрузка, начало


«Крымавтотранс»: перезагрузка, начало

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с руководством и коллективом ГУП РК «Крымавтотранс». По его словам, ситуация на предприятии сложилась неблагоприятная. Нужны кардинальные решения, чтобы ее исправить.

Я не вешаю ярлыки и не подхожу к ситуации в общем. Большинство коллектива честно выполняет свои обязанности, к ним нет претензий. Но говорить о том, что в работе предприятия все хорошо: нет «подсадчиков», нелегалов, нет «левых» рейсов и другого – не хочу даже это слушать. Я пообщался с трудовым коллективом, представителями среднего звена. Могу сказать, что практически по каждому автовокзалу существуют рабочие схемы. Например, в Ялте из кабинета директора видно, как идет подсадка, кто этим занимается, какая ситуация.

Коллеги нам дали информацию, которая уже направлена в правоохранительные органы, а также я передал заявление в Следственный комитет РК, – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов обратился к коллективу транспортного предприятия.

Прошу от вас, коллеги, содействия по перезагрузке предприятия. Прошу вас поддержать нас и сделать ГУП репутационно привлекательным, прежде всего для пассажиров, – пояснил Глава Республики.

Он отметил, что внёс в Правительство Российской Федерации предложение по ужесточению мер наказания за осуществление нелегальных перевозок, вплоть до конфискации транспортных средств.

Три недели идут публичные проверки, проводятся рейды, фиксируется более сотни нарушений за один день по различным направлениям. Штрафы будут высокие. Настроен жестко. И меня в этом плане поддерживает Правительство Российской Федерации. Порядок наведем, – сказал Глава Республики.

Тем не менее, вероятнее всего, подобное решение – вопрос времени. Жесткий аудит на предприятии неизбежен. Уже назначен и представлен новый директор «Крымавтотранса» — Юрий Рыжкин. Его представил министр транспорта РК Сергей Карпов. Сообщается, что новый руководитель будет пока работать в качестве исполняющего обязанности. Как сообщили в пресс-службе минтранса, Сергей Карпов поручил еженедельно отчитываться о работе госпредприятия, а также наладить взаимодействие с ГИБДД для борьбы с нелегальными перевозчиками.

О Юрии Рыжкине известно немного. С 2015 по 2019 год он работал на федеральном госпредприятии «Крымская железная дорога». Последнее время – в должности заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти.

Начнет ли он наведение порядка с Ялты? В ходе недавнего рабочего совещания в «столице ЮБК» Глава Крыма обратил внимание на вопиющие нарушения в работе автовокзала города и транспортников, в целом.

Все сотрудники работают со значительной перегрузкой, при том, что условия, в которых трудятся сотрудники предприятия, не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, на территории ялтинского автовокзала выявлены факты пользования услугами аренды без разрешительных документов.

Перевозчики, работающие на автовокзале, набирают пассажиров на междугородние рейсы с перегрузом, оплата зачастую проводится без предоставления билетов. Подвижной состав тоже вызвал ряд замечаний к техническому состоянию.

В ходе проверки были выявлены несанкционированные остановки транспорта. Места отстоя зачастую заняты нелегальными перевозчиками. Перегруз дорожной сети возле автовокзала осложняет комфортное приобретение билетов, — сообщала пресс-служба министерства транспорта РК.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

В Ялте вакцинируют население от гриппа

admin

Уважаемые работники и ветераны санитарно-эпидемиологической службы России!

admin

Сотрудники Госавтоинспекции Ялты провели акцию «Безопасная дорога к знаниям»

admin

В Ялте началась вакцинация от гриппа

admin

В Гурзуфе оштрафованы собственники заведений, нарушающих шумовой режим

admin

Воздух в Ялте соответствует санитарным нормам

admin