Официальный сайт

Алексей Челпанов провёл совещание по итогам рабочего выезда в посёлок Кореиз

Речь шла о разрешении конфликтной ситуации на ул. Южной в Мисхоре

В ходе рабочего выезда в посёлок Кореиз к главе администрацииЯлты Алексею Челпанову обратились жители ул.Южной,68, которые выразили обеспокоенность строительством в этом районе, в процессе которого страдает их междворовая территория.

Чтобы детально разобраться в этой ситуации Алексей Челпанов провел совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений, представителей служб города,  жилых домов на ул. Южная и подрядной организации,  осуществляющей строительство.

В ходе совещания пояснили, что в районе ул. Южной, 68 в Мисхоре в рамках реализации федеральной целевой программы ведется строительство социального многоквартирного жилого дома. Однако жители близлежащих домов отмечают, что грунтовая дорога, по которой движется строительная техника, проходит между жилыми домами и не приспособлена для  крупногабаритного транспорта. Кроме того, по их словам, под дорожным покрытием проходит канализационный коллектор и другие коммуникационные сети, которые могут быть повреждены тяжелой техникой. Отдельно жителей домов волновал вопрос обеспечения безопасности детей при проезде транспорта.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов в свою очередь отметил, что к решению этого вопроса необходимо подходить системно.

«Для того чтобы завершить строительство социального жилья и при этом учесть интересы жителей рядом расположенных домов, необходимо смотреть на эту ситуацию комплексно, – отметил глава администрации. – Сейчас у нас есть два варианта – укрепить ныне существующий подъезд к участку, где строится дом или разработать альтернативную дорогу».

По словам Алексея Челпанова, администрация города за счет средств из муниципального бюджета начнет проектно-изыскательные работы для капитального ремонта существующей дороги. Одновременно рассматривается вариант создания дополнительной дороги для улучшения транспортной ситуации в этом районе.

Для оперативного реагирования на  возникшую ситуацию, глава администрации поручил провести инвентаризацию коммуникационных сетей, которые пролегают на этом участке дороги, после чего укрепить дорожное покрытие на участках, где это необходимо, а также выполнить анализ оползневых процессов в этой районе. Также Алексей Челпанов отметил, что необходимо при участии представителя жилых домов и подрядчика составить график движения строительной техники по этому участку дороги.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта








Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте на стадионе «Авангард» началась реконструкция

admin

В Ялте впервые состоялась игра «КВИЗ»

admin

В ялтинском архиве открылась выставка, приуроченная ко Дню Конституции РФ

admin

Реконструкция стадиона «Авангард» началась в Ялте

admin

Ялтинцы приняли участие во Всероссийском турнире по настольному теннису «Тихий Дон»

admin

Ялтинская делегация приняла участие в форуме «Деловой Крым 4.0»

admin