Официальный сайт

Альберт Куршутов и Екатерина Качко совершили рабочий выезд на улицу Московская

7 августа депутаты Ялтинского городского совета совместно с представителями транспортного отдела Администрации города встретились с жителями улицы Московская, 25-29

Основная цель встречи – определение необходимых мер безопасности дорожного движения вблизи указанных домов.

Жители улицы Московская, 25-29, прежде всего, попросили депутатов оказать содействие в ограничении движения транспорта на придомовой территории, где гуляют маленькие дети, установив для этих целей искусственные неровности. Как подчеркнул Альберт Куршутов, по данному вопросу в ближайшее время будет направлено депутатское обращение в ОГИБДД Ялты.

Существуют места, установленные ГОСТом, где «лежачие полицейские» размещаются в первую очередь: недалеко от учебных заведений, детских садов, игровых площадок, стадионов и вокзалов. Кроме того, их устанавливают в местах скопления людей, на оживленных площадях и в парках, на сложных и аварийных участках дорог и трасс, где максимальная скорость не может превышать 40 км/ч, а также перед дворовой территорией, которая обозначена знаком «Жилая зона». Альберт Куршутов подчеркнул, что для установки «лежачих полицейских» внутри дворов необходимо желание жителей многоквартирных домов и разрешение ГИБДД.

Участники выезда также осмотрели существовавший проезд около бывшего овощного магазина на улице Московская, 25-А. Как отметили горожане, они неоднократно обращались с просьбой восстановить проезд. Альберт Куршутов как председатель постоянного комитета Ялтинского городского совета по градостроительству, земельным и имущественным отношениям взял этот вопрос под личный контроль.

«Итоги совместного выезда в ближайшее время будут рассмотрены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Администрации Ялты», — отметил депутат.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета







Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

За набережной Ялты можно наблюдать в режиме онлайн

admin

Новый заместитель главы администрации Ялты из Бобруйска уволен за высказывания в интернете

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

В Ялте планируют повысить показатель по вторичной переработке отходов

admin

Ялтинской средней школе № 15 присвоили имя Героя Советского Союза

admin