Официальный сайт

Сотрудники администрации Ялты нанесли визит почёта ветерану Великой Отечественной войны

Ранее жительница Массандры Нина Николаевна Трошина обратилась за поддержкой к главе администрации Алексею Челпанову и помощь не заставила себя долго ждать

Поздравления с Днем города и материальную помощь от главы администрации Ялты, Нине Николаевне передали инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин, депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов и заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «ЦСО г. Ялты» Екатерина Порошина.

«От всей администрации Ялты и лично от главы администрации Алексея Челпанова мы хотим поздравить вас с Днем города! Желаем вам всего самого доброго, здоровья и долгих лет жизни, — обратился к Нине Николаевне Анатолий Елясин и поблагодарил ее за самоотверженный труд и неоценимый вклад, который внесла Нина Николаевна на благо Родины.

Нина Николаевна искренне поблагодарила гостей за теплые поздравления и посетовала, что в силу возраста не сможет принять участие в праздновании Дня города на набережной Ялты. Отдельно ветеран выразила большую благодарность главе администрации за оказанную финансовую поддержку.

«Я хорошо знала и уважала дедушку Алексея Владимировича, работала с ним много лет, он был всегда вежливым и справедливым, — сказала Нина Николаевна. – Спасибо большое Алексею Владимировичу, что, несмотря на занятость, он не забывает и помогает ветеранам».

Ранее, в ходе выездного приема граждан в пг. Массандра, Нина Николаевна обратилась к главе администрации Ялты с просьбой оказать материальную помощь. Алексей Челпанов не оставил без внимания ветерана и нашёл возможность ей помочь.

Нина Николаевна Трошина – ветеран Великой Отечественной войны, родилась 17 января 1926 года в селе Тубанаевка Спасского района Горьковской (Нижегородской) области в семье рабочих. В родном селе она выросла и окончила школу и уже в 15 лет начала работать в колхозе.

В 1943 году, когда ей исполнилось 17 лет, девушка начала работать на артиллерийском заводе № 92 имени И. В. Сталина в городе Горький – изготавливала дула для зениток и пушек.  После войны по направлению отправилась в Алтайский край строить железную дорогу Абакан-Тайшет.

В начале 50-х годов она переехала в Крым, и начала работать в колхозе под Евпаторией трактористом. Вскоре она вышла замуж и родила двух дочерей.

В 1963 году вся семья переехала в Ялту. Нина Николаевна устроилась на работу в гостиничный комплекс «Таврида-Интурист» и проработала там 33 года.

Нина Николаевна является участником Великой Отечественной войны, ветераном труда, о чем свидетельствуют многочисленные отличительные знаки и грамоты.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Константин Шимановский посетил Никитскую среднюю школу и поселковый детский сад

admin

Владимир Константинов открыл третью сессию Государственного Совета Республики Крым

admin

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений»

admin

Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма

admin

В Ялте отметят День Государственного герба и флага Республики Крым

admin

Благоустройство продолжается: в Ялте устанавливают новые контейнерные площадки и остановочные комплексы

admin