Новостные источники

«Облавы», говорите? Турбизнесу и перевозчикам в Крыму есть о чем задуматься


«Облавы», говорите? Турбизнесу и перевозчикам в Крыму есть о чем задуматься

Борьба с нелегальными перевозчиками в Крыму затронула и интересы турбизнеса. Вскрылась интересная «схема»: турфирмы имеют лицензии, разрешения на оказание экскурсионных услуг, но не транспортных. На полуострове годами складывались незаконные «спайки» между частниками-перевозчиками и турбизнесом. Автобусы для экскурсий и доставки туристов просто нанимались у «знакомых», «сватов», «просто хороших людей». В связи с ужесточением требований к пассажироперевозкам (особенно детских групп) все подобные автобусные «грачи» остались вне закона. Ну а турфирмы по-прежнему экономят. Вот и выясняется, что чуть ли не каждая вторая экскурсионная поездка в Крыму (на автобусах), мягко говоря, проходит с нарушениями. В первую очередь, это выяснилось в ходе рейда на дороге к плато Ай-Петри. Во вторую, на ЮБК. В третью, в связи с перевозками детей. Вот и свежий пример от полиции.

Сотрудники полиции в районе Алушты пресекли нарушения законодательства, предусматривающего ряд требований при групповой перевозке детей. Они остановили микроавтобус, направлявшийся из Гурзуфа в Симферополь, в салоне которого находилось 15 малолетних детей без сопровождающих. У водителя, который работает на частного предпринимателя, не имелось даже списка перевозимых несовершеннолетних, не было программы маршрута, кроме того, не было получено соответствующих разрешений на их транспортировку от Госавтоинспекции.

Сотрудниками ГИБДД все дети были пересажены в другой автобус, соответствующий необходимым требованиям. Обеспечено их сопровождение патрульной машиной до места назначения, — сообщили в МВД по РК.

В отношении водителя автобуса составлен административный протокол по части 4 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей). Нарушителю придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности организаторов перевозки детей, не обеспечивших сопровождение и требования безопасности при их поездке в другой город.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Ялтинский водитель ездил по городу с заряженным ружьем на переднем сидении

admin

В Ялте сотрудниками ГИБДД выявлен факт нарушения правил перевозки и транспортировки оружия

admin

На Новый год в Ялта, Евпатория и Севастополь зазывают туристов на отдых в коттеджах

admin

На дорогах Крыма за прошедшие сутки произошло три ДТП с участием пешеходов

admin

Минкурортов: Крым стал лидирующим внутрироссийским направлением для организованных туристов

admin

В пятизвёздочных отелях Крыма «новогодние цены» ниже, чем в других регионах России

admin