В акватории Черного моря спасены 11 человек ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

В акватории Черного моря спасены 11 человек


В акватории Черного моря спасены 11 человек
Все происшествия случились вечером.

Как сообщил министр ЧС РК Сергей Шахов, за прошедшие сутки крымские спасатели оказали помощь в акватории Черного моря 11 людям.

Так, в 20:25 на номер «101» поступил звонок о происшествии в районе пгт. Коктебель. Группу молодых людей из 5 человек возрастом 19-20 лет на катамаране уносило в открытое море. Самостоятельно доплыть до берега и преодолеть расстояние около 800 метров они не могли.

К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники специального отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. Группа спасателей на гидроцикле «Yamaha» оказала помощь молодым людям. Все 5 человек оперативно были доставлены на берег, в медицинской помощи не нуждались. Со спасенными туристами из города Москва была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на водных объектах Крыма, разъяснены элементарные правила поведения при катании на катамаранах, — сообщили в МЧС.

В это же время в Ялте произошло еще одно происшествие в акватории Черного моря. В районе поселка Понизовка, в 150 метрах от берега у парусной моторной яхты произошел разрыв троса руля. На борту судна находилось 6 человек. Требовалась транспортировка яхты к берегу. Сообщение о случившемся поступило к спасателям в 22:34.

К месту происшествия был направлен катер СКК «Мрия», сотрудники Ялтинского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым. Парусная моторная яхта была взята на буксир и доставлена на базу. Спасенные туристы в медицинской помощи не нуждались, — отметили спасатели.

Всего, по данным ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым, с начала года на полуострове произошло 39 происшествий на воде.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Семь курортов Крыма — в ТОП-10 для отдыха с детьми в сентябре

admin

Туристка из Санкт-Петербурга не смогла спуститься с «зубцов» Ай-Петри

admin

Спасатели Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали с Ай-Петри женщину, получившую травму на туристической тропе

admin

Едут ли украинцы в Крым этим летом? Еще как! А как именно добираются?

admin

Ялтинцев приглашают принять участие в неделе туризма в Крыму

admin

На набережной Ялты подрались музыкант и турист, оказавшийся священником

admin