Официальный сайт

Спасатели Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» обеспечили безопасность «Freerate Cliff Diving World Cup»

Мероприятие прошло без происшествий.

    Спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» обеспечили безопасность участников и гостей международных соревнований «Freerate Cliff Diving World Cup» по прыжкам в воду с экстремальной высоты. Соревнования прошли 10  августа в пгт. Симеиз, на скале Дива. В них приняли участие 14 спортсменов из разных стран мира. 

    Напомним,   высота платформы для прыжков на скале Дива составляет 27 метров, а глубина моря в месте погружения 9-10 метров. Исполнение техники прыжков оценивали профессиональные судьи, по четырем основным позициям: исходная позиция, толчок, полет и вход в воду.

    Перед спасателями стояла главная задача–обеспечить надлежащее выполнение мер безопасности и исключить травматизм. Для этого, в зоне проведения мероприятия осуществляли дежурство 7 спасателей из личного состава Ялтинского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ – СПАС». Четверо из них, с применением альпинистского снаряжения сопровождали каждого участника на платформе к «точке» прыжка. А в воде постоянно находились еще 3 спасателя-водолаза, которые после вхождения спортсменов в воду осматривали, убеждались, что с участником все в порядке и только после этого сопровождали их на водном мотоцикле из зоны прыжков. 

    Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил также, что предварительно силами Ялтинского отряда «КРЫМ-СПАС» было проведено обследование дна в месте погружения участников, а также проведено обследование и обеспечение безопасности платформы для прыжков.  « Мероприятие прошло без происшествий. Заблаговременно были приняты необходимые меры, а  с участниками были  проведены все необходимые инструктажи о мерах безопасности», — подчеркнул Сергей Шахов.  

    Он также добавил, что обеспечением безопасности мероприятий такого уровня должны заниматься только профессиональные спасатели: «Состязания такого уровня в Крыму впервые прошли в 2017 году. Безопасность проведения также обеспечивала аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС». Учитывая масштабность мероприятия, а также экстремальность данного вида спорта, безопасность должны обеспечивать исключительно профессионалы. Сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» к вопросу личной безопасности всех гостей и участников соревнований, всегда подходят с особой ответственностью»- отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

    Напомним, впервые «Freerate Cliff Diving World Cup» состоялся в августе 2017 года. Безопасность мероприятия также обеспечивали  специалисты «КРЫМ-СПАС».  



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте стал одним из самых посещаемых музеев Крыма

admin

Ялта примет Фестиваль Юга России по петанку

admin

Южная Ялта присоединяется к Северной ходьбе

admin

Историческая реконструкция, концерт и мастер-классы: акция «Белый цветок» впервые состоится на набережной Ялты

admin

До конца года в Алупкинской средней школе №1 будет установлен модульный спортивный зал

admin

«Крыммедстрах» рассказал о проведении Всемирного дня безопасности пациентов в 2020 году

admin