Активная жизненная позиция - залог успеха ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Активная жизненная позиция — залог успеха

Именно таким принципом в решении вопросов своего многоквартирного жилого дома №86-88 на улице Киевская руководствуются его жители

Более 10 лет назад жители этого многоквартирного дома своими силами отремонтировали небольшую детскую площадку во внутреннем дворе. Тогда это была единственная благоустроенная игровая площадка для детей во всём микрорайоне. Сейчас этот объект нуждается в ремонте, как и ещё одна площадка, расположенная рядом.

«Наш дом 1973 года постройки и всё это время мы благоустраиваем его исключительно своими силами, — рассказали жители дома на встрече с депутатами городского совета Альбертом Куршутовым и Екатериной Качко. — Благо, у нас много активных жителей! Вот, например, наш сосед из 1-го подъезда сам, своими силами и за свои средства, полностью отремонтировал весь подъезд, с первого до пятого этажа: побелил, покрасил, сделал входную дверь. Мы ему очень благодарны!».

И таких жителей в доме немало.

В ходе встречи ялтинцы рассказали о существующих проблемах депутатам. «Главная из них — это мопедисты и мотоциклисты, которые ездят вокруг дома и днём, и ночью. Вторая проблема — хаотичная парковка автомобилей со всего города во внутреннем дворе дома. Третья — деревья и кустарники, которые разрослись настолько, что практически полностью перекрыли и разрушили тротуар. Четвертая — невысыхающая даже летом лужа во дворе дома. Пятая — ремонт детских площадок, подъездов, кровли, подвалов», — рассказали горожане.

Озвученные гражданами в ходе встречи вопросы депутаты взяли на личный контроль.

«Нет ничего невозможного. Мы, конечно, не волшебники. Будем решать их постепенно, — подчеркнул Альберт Куршутов. — Везде, где мы были в последнее время, похожие проблемы. И нужно отметить, что определённая часть из них уже решена. Уверен, что и ваши проблемы можно будет постепенно решить, тем более при поддержке таких активных жителей как вы!».

Пресс-служба Ялтинского городского совета










Источник: yalta.rk.gov.ru