Официальный сайт

В Бахчисарайском районе одному туристу стало плохо, еще двое заблудились на плато Ай-Петри

Напомним, всего в течение выходных, праздничных дней спасателями «КРЫМ-СПАС» было проведено 7 поисково-спасательных операций в горно-лесной зоне.

    Так, вчера, 12 августа по номеру «101» поступило сообщение о том, что на горе Эски-Кермен ухудшилось самочувствие 64-летнего туриста, мужчине стало плохо. Он отправился на экскурсию по территории музея-заповедника в составе группы из 5 человек. Мужчина не рассчитал собственных сил при восхождении по туристической тропе длиной около 1 км.

    «К месту происшествия выезжали 3 человека Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС» и ГУ МЧС России по Республике Крым. По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, сотрудники МЧС оказали пострадавшему доврачебную помощь и на носилках спустили к подножию горы, затем передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

    Министр также сообщил, что в этот же день в 19:35 от дежурного службы 112 г.Ялты поступило сообщение, что в районе горы Купон на плато Ай-Петри заблудись двое туристов. Самостоятельно сориентироваться на местности не могут, необходима помощь спасателей. «Мобильная связь с заблудившимися была нестабильная. К месту происшествия была направлена дежурная смена Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек. Достаточно оперативно, в течение получаса, двое потерявшихся были  обнаружены и доставлены в п.Охотничий. Медицинская помощь не потребовалась», — добавил Министр.

    Напомним, всего в течение выходных, праздничных дней, Спасателями «КРЫМ-СПАС»  было проведено 7 поисково – спасательных операций в горно – лесной зоне. Спасено 8 человек.  



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте на стадионе «Авангард» началась реконструкция

admin

В пятизвёздочных отелях Крыма «новогодние цены» ниже, чем в других регионах России

admin

Вечернее ДТП на трассе «Ялта – Севастополь»

admin

Реконструкция стадиона «Авангард» началась в Ялте

admin

Сотрудники чрезвычайного ведомства ликвидировали последствия ДТП на трассе «Ялта-Севастополь»

admin

Ялта станет столицей событийного туризма

admin