Официальный сайт

В Ялте провели круглый стол по вопросам переселения из аварийного жилья

Его инициировали провести кандидаты в депутаты Ялтинского городского совета.

В круглом столе также приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Энвер Аблаев и заместители главы администрации Ялты Константин Шимановский и Виталий Оганесян, депутат Госсовета Крыма Валерий Коваленко и представители домов, признанных аварийными.

Сейчас идут работы по возведению дома на улице Мицко для расселения. По информации подрядчика, всех жильцов 17 аварийных домов переселят в новостройку, которая будет состоять из двух секций по десять этажей, и включит в себя 183 квартиры. В здании запланировано функционирование централизованного отопления, электрических бойлеров и электрических кухонных плит. На первых этажах предусмотрены помещения общедомового пользования – колясочные, вестибюли  и другие социальные объекты.  Кроме того, были продуманы меры для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями.

Жильцы, в свою очередь обратились к городским властям и проектировщику с просьбой рассмотреть подключение к централизованному газоснабжению.

«Данный микрорайон согласно Генеральному плану предназначен для застройки. Рядом расположен земельный участок, на котором собственник также предполагает строительство многоэтажного жилого дома. Со временем в районе будет вся необходимая инфраструктура», – отметил Виталий Оганесян и добавил, что проект разрабатывается на основании исходных данных, в которые входят материалы Генерального плана и Правил землепользования и застройки, а также результаты инженерно-технического обследования данной территории и технические условия, которые предусматривают подключение к существующим сетям с учетом общей ситуации по всему микрорайону.

Кроме того, по окончании строительства данного жилого комплекса дороги, ведущие к нему, будут внесены в список планового ремонта. Также организуют маршрут общественного транспорта и обустроят остановки.

«Переселения из аварийного жилья в  Ялте и поселках ожидает 495 человек. Этот вопрос назрел давно и хочу взять на себя обязательство контролировать его решение на уровне Государственного Совета Республики Крым», – сказал Валерий Коваленко.

Жильцы расселяемых домов  также поинтересовались должны ли они давать согласие на переезд.

«Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации,  переселение, осуществляемое в рамках одного муниципального образования, согласия жильцов не требует. К тому же, большинство жителей данных домов выступают за переезд на улицу Мицко», – отметил Энвер Аблаев

Для дальнейшего обсуждения проекта и внесения предложений была создана инициативная группа жильцов, которую возглавила Людмила Мартынюк.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте на стадионе «Авангард» началась реконструкция

admin

В Ялте впервые состоялась игра «КВИЗ»

admin

В ялтинском архиве открылась выставка, приуроченная ко Дню Конституции РФ

admin

Реконструкция стадиона «Авангард» началась в Ялте

admin

Ялтинцы приняли участие во Всероссийском турнире по настольному теннису «Тихий Дон»

admin

Ялтинская делегация приняла участие в форуме «Деловой Крым 4.0»

admin