Глава администрации Ялты осуществил рабочий выезд в Симеиз ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Глава администрации Ялты осуществил рабочий выезд в Симеиз

В ходе визита градоначальник встретился с жителями посёлка, посетил ряд объектов, требующих благоустройства

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов, совместно со своими заместителями и руководителями структурных подразделений посетил ряд социально-важных объектов Симеиза и пообщался с жителями посёлка.

Встреча с местными жителями началась на аллее на ул. Советская, одним из вопросов, который поднимался в ходе встречи – капитальный ремонт пустующего здания бывшего детского сада «Красный Маяк». Жители Симеиза обратились к главе администрации с просьбой открыть там начальную школу или детский сад. Алексей Челпанов поручил изучить данный вопрос.

«В следующем году мы также проведем ремонт в спортивном зале Симеизской школы", — сообщил глава администрации и добавил, что в ближайшее время будет  проведена уборка склона возле школы и заасфальтирована дорога. 

Также в ходе встречи обсудили вопрос развития спортивной инфраструктуры в поселке. Алексей Челпанов сообщил собравшимся, что на ул.Советской будет оборудован новый спортивный объект. 

«На территории муниципального образования проводится межевание и постановка на кадастровый учет всех объектов спортивной инфраструктуры с видом функционального использования «физическая культура и спорт», — сообщил глава администрации. — В этом году на территории Ялтинского региона  запланирована установка и оборудование 10 спортивных площадок,  в следующем году работа в этом направлении будет продолжена, в частности, будет обустроена многофункциональная спортивная площадка в Симеизе».

Отдельное внимание в ходе визита в Симеиз, глава администрации уделил прибрежным территориям. В частности, Алексей Челпанов осмотрел пляж «Дива» и его инфраструктуру.

«Для отдыхающих на пляже людей необходимо открыть вид на море, который сейчас загораживают нестационарные торговые объекты," – отметил глава администрации и поручил проработать вопрос демонтажа этих строений.

Алексей Челпанов также осмотрел Симеизскую набережную, реконструкция которой сейчас проводится в рамках Федеральной целевой программы. По словам представителя подрядной организации, работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком. Так, в октябре следующего года завершатся строительно-монтажные работы, а в ноябре 2020 года берегоукрепительные сооружения будут введены в эксплуатацию.

Также жители поселка попросили уделить особое внимание территории курортного зала в районе санатория «Пионер», которая в украинский период была передана в частную собственность и находится в запущенном состоянии. Алексей Челпанов поручил начать работу по возвращению этого участка в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем навести там порядок.  Кроме того он сообщил, что Симеизский  парк планируется включить в перечень особо охраняемых природных территорий.

«Я придерживаюсь принципиальной позиции, что все парки и скверы должны быть в муниципальной собственности", — подчеркнул глава администрации.

Среди обращений жителей Симеиза к главе администрации были также вопросы, связанные с уменьшением количества нестационарных торговых объектов в центральной части поселка, обеспечение доступа на пляжные территории, газификация поселка и прочее.  Решение всех вопросов глава администрации взял под личный контроль.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта



Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Ярмарки в Ялте в субботу и в воскресенье. Где?

admin

Символ, который нас объединяет…

admin

В День государственного флага России начальник Управления МВД России по г. Ялте вручил паспорта юным жителям города

admin

В День Государственного флага юным ялтинцам вручили паспорта

admin

Алексей Челпанов осмотрел ремонтные работы в школе №15

admin

В Ялте «победили» свалки строительного мусора

admin