Депутаты Ялтинского горсовета встретились с жителями улиц Киевская, Васильева ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Депутаты Ялтинского горсовета встретились с жителями улиц Киевская, Васильева

Ялтинцы рассказали Альберту Куршутову и Екатерине Качко о наболевших вопросах — транспортных, касающихся благоустройства придомовой территории, установки детской площадки и другие

На небольшом по протяжённости участке улиц Киевская – Васильева, который находится между овощным рынком и Домом торговли, за последние две недели прошла уже третья встреча депутатов с ялтинцами. На этот раз о своих проблемах рассказали жители дома №8 на улице Киевская. Ранее депутаты встретились с жителями домов №12 и №18.

Проблемы, которые озвучивали жители всех домов, очень похожие: озеленение и благоустройство придомовой территории, бытовые вопросы и проблемы сферы ЖКХ, хаотичная парковка во дворах, антисанитарное состояние контейнерных площадок для сбора мусора и многие другие. Коснулись и очень острого вопроса: законности расположения на первом этаже жилого дома питейного заведения, что является причиной нарушений общественного порядка, особенно в вечернее и ночное время.

Но главная проблема улицы — транспортная.

«Наша головная боль — это хаотичная парковка машин и сквозной проезд на огромной скорости, в результате чего частенько страдают не только взрослые, но и дети», — рассказала жительница улицы Васильева Людмила Никитченко и обратилась к депутатам с просьбой установить ограничители скорости и знаки, запрещающие сквозной проезд.

«Похожая проблема на улице Дражинского, поэтому и решать её предлагаю так же: создать инициативную группу из активных жителей, будем выносить этот вопрос на рассмотрение комиссии по организации дорожного движения при Администрации города», — подчеркнул Альберт Куршутов.

Ещё одна, не менее важная просьба, с которой жители обратились к депутату — установить детскую площадку.

«На всей улице нет ни одного организованного места для игр и отдыха детей, — рассказали жители. — Дети играют прямо на дороге! И это при том, что во всех домах у нас проживает не менее пятидесяти детей».

«Для начала нужно определить место для детской площадки и дальше уже будем рассматривать возможность её установки. Делать площадку нужно обязательно. Для такого густонаселенного жилого района в центре города это очень важный вопрос», — подчеркнул Альберт Куршутов.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета

 










Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Алексей Челпанов осмотрел ремонтные работы в школе №15

admin

Ялтинская «Звёздочка»: проблемы и перспективы

admin

Глава администрации Ялты совершил рабочий выезд в учебные заведения города

admin

Владимир Охрименко встретился с жителями Стройгородка

admin

В Ялте на публичных слушаниях обсудили Правила благоустройства и санитарного содержания территории

admin

Божественные органные концерты в Ливадии звучат уже 21 год

admin