Едут ли украинцы в Крым этим летом? Еще как! А как именно добираются? ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Едут ли украинцы в Крым этим летом? Еще как! А как именно добираются?


иллюстрация: finobzor.ru
Едут ли украинцы в Крым этим летом? Еще как! А как именно добираются?

Лето этого года, признают даже скептики, для Крыма – рекордное по числу туристов. Это видно по всему: количеству людей на пляжах, в столовых и кафе приморских городов, забитому общественному транспорту, напряженному трафику автобусов до Симферополя и курортов полуострова. Причем трафик этот настолько загружен, что крымские власти запустили дополнительные автобусные рейсы от контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной.

Едут ли украинцы в Крым этим летом? Еще как! Официально сообщается, что украинских туристов в Крыму в 2019 году – свыше 260 тысяч (на 15% больше прошлогодних цифр). Ну а что вы хотели, люди едут к морю, к своим родным (эти связи никакая политика не пересилит), просто, туда, где все привычно и знакомо с детства.

Особой популярностью пользуются поездки в Севастополь. На сайте premiumbus.com.ua/poezdki-na-more/поездки-в-крым/днепр-cевастополь – полная информация о маршруте «Днепр – Севастополь», с расписанием, ценами, городами и остановками. Комфортабельные автобусы («спринтеры») к морю – всегда заполнены, они отправляются два раза в день. Здесь же на сайте можно забронировать места. Сами люди дали понять политикам, что все границы и транспортные блокады так или иначе будут «прорваны». В том числе, и такими туристическими маршрутами. Обратите внимание, из Днепра (и обратно) автобусы курсируют не только в Севастополь, но и в Керчь, Феодосию, Судак, Ялту, Евпаторию и Симферополь. Подробнее – на сайте «PremiumBus».

Что привлекает туристов с материка в Крыму? Отсутствие языковых барьеров, безопасность, комфорт, сила привычки и отчасти цены. Конечно, отдых на украинских курортах (Геническ, Кирилловка, Бердянск) обойдется дешевле, но Крым привлекает не только морем. Разнообразие природы, знаковые турмаршруты, парки, памятники истории, архитектуры (от дворцов Южнобережья до суровых севастопольских бастионов) манят отпускников. Добавим фактор «любопытства»: на полуострове за последние годы – немало изменений: от Крымского моста до строящейся трассы «Таврида», от нового аэропорта в Симферополе до обновленных пансионатов и отелей ЮБК. Увидеть все это не просто интересно, но и необходимо. Дабы иметь собственное мнение о происходящем в Крыму и свои личные впечатления от летнего отдыха на Черном море.

На официальном сайте президента Украины зарегистрированы петиции с просьбами возобновить транспортное (авиа- и железнодорожное) сообщение с Крымом. Пока эти запреты остаются в силе, есть два способа путешествия на полуостров: на личном авто или туристических междугородних комфортабельных автобусах.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Ярмарки в Ялте в субботу и в воскресенье. Где?

admin

Какие зоопарки в России самые интересные для детей? Парк львов «Тайган» в Крыму — лидер топа!

admin

Ялтинская «Звёздочка»: проблемы и перспективы

admin

В Ялте на публичных слушаниях обсудили Правила благоустройства и санитарного содержания территории

admin

Сергей Шахов: В День Государственного флага Российской Федерации спасатели «КРЫМ-СПАС» традиционно поднимут триколор на вершину горы Ай-Петри

admin

А вот это точно сенсация: на предприятии «Крымавтотранс» всем заправляла ОПГ

admin