Жители улицы Бассейная просят восстановить фасады старинных зданий ~ Новостной пульс Ялты
Официальный сайт

Жители улицы Бассейная просят восстановить фасады старинных зданий

Большинство домов, расположенных на этой улице, были построены ещё в начале XX века и на сегодняшний день нуждаются в реставрации

«Практически все дома на нашей улице 1902-1904 гг. постройки, — рассказал в ходе встречи с депутатами Ялтинского городского совета Альбертом Куршутовым и Екатериной Качко житель улицы Леонид Палевский. — Конечно, мы стараемся поддерживать их состояние, но своими силами отремонтировать здание, построенное более ста лет назад, крайне тяжело. Нужна городская программа реставрации и поддержки таких старинных домов. У нас ведь историческая улица, к нам водят экскурсии и хорошо бы показывать туристам красивые здания, а не руины. Более того, практически в каждом дворе у нас сохранились декоративные бассейны, которые, кстати, и дали название улице. Сейчас все они в заброшенном состоянии, а ведь их тоже можно восстановить».

Также жители озвучили и другие разноплановые проблемы — от ремонта кровли, водосточных труб, опорных стен и детской площадки до хаотичной застройки Поликуровского холма и нехватки узких специалистов в поликлинике.

Посетовали жильцы и на запрет проезда через территорию НИИ им. Сеченова.

«Раньше хоть пропуска нам давали, а теперь нет. Мы живём рядом, а проехать не можем», — рассказали ялтинцы.

Большинство проблем округа касается состояния жилого фонда, что, впрочем, учитывая почтенный «возраст» домов, не удивительно.

Серьёзная проблема в доме №8: здесь живёт пожилой человек с ограниченными возможностями здоровья, которому тяжело передвигаться. Соседи, купившие почти 10 лет назад квартиру, сделали пристройку и практически полностью заблокировали ему выход из дома.

Нуждается в ремонте и дорожное покрытие на всей улице. Но это уже системная проблема, решать которую нужно во всём городе.

«Вопросы сферы благоустройства отдельных домов и всей улицы в целом — самые распространённые, с ними жители обращаются чаще всего. Важен каждый из них и по каждому будем принимать решение», — подчеркнул Альберт Куршутов.

Пресс-служба Ялтинского городского совета











Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Семь курортов Крыма — в ТОП-10 для отдыха с детьми в сентябре

admin

Спасатели Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали с Ай-Петри женщину, получившую травму на туристической тропе

admin

Едут ли украинцы в Крым этим летом? Еще как! А как именно добираются?

admin

Глава администрации Ялты осуществил рабочий выезд в Симеиз

admin

Центр органной музыки «Ливадия» отмечает 21-летие

admin

Ялтинцев приглашают принять участие в неделе туризма в Крыму

admin