Официальный сайт

Ремонт придомовой территории на улице Свердлова, 51-53 идёт полным ходом

Проверить ход проведения работ приехали заместитель министра ЖКХ Республики Крым Энвер Аблаев, заместитель главы администрации города Ялта Виталий Оганесян и депутаты горсовета

Рабочий выезд состоялся по инициативе депутата Ялтинского городского совета Альберта Куршутова.

Два года назад этот двор стал одной из трёх городских территорий, где в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» работы были начаты, но так и не завершены.

«В 2017 году у нас во дворе начался ремонт, — рассказала жительница дома Любовь Нохрина. — Заехали рабочие, подняли асфальт, развели бурную деятельность и пропали. Причём пропали и деньги, которые были выделены из городского бюджета на эти цели! Ровно 1 год и 8 месяцев мы вели переписку с различными организациями и ведомствами. И вот неделю назад, после совместной встречи с Альбертом Куршутовым и Виталием Оганесяном, у нас, наконец, возобновились работы по благоустройству. Мы очень этому рады и просим всех наших жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, чтобы в результате у нас появился комфортный и благоустроенный двор».

Решение данной проблемы, с которой жители обратились к Альберту Куршутову в ходе одной из встреч, стало для депутата одной из приоритетных задач.

«Сейчас, когда в этом дворе возобновились работы по благоустройству, можно с уверенностью считать это маленькой победой для всех нас — и для жителей, и для меня лично», — подчеркнул депутат и добавил, что это стало возможным только благодаря слаженной работе Администрации города и поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

В свою очередь Энвер Аблаев добавил, что данный вопрос всегда был на особом контроле в Министерстве ЖКХ Республики Крым.

«Сейчас, когда работы, наконец, возобновились, очень важно вести строгий контроль, как со стороны общественности, так и со стороны местных органов власти», — отметил он.

Со своей стороны Виталий Оганесян напомнил, что на благоустройство этих и других территорий два года назад было выделено порядка 40 миллионов рублей.

«Недобросовестный подрядчик выполнил работы некачественно и не в полном объёме. К сожалению, такое случается не только в Ялте, но и во всей стране и даже в мире. На сегодняшний день по этому факту идут судебные разбирательства. Но, не дожидаясь окончательного вердикта, была проведена экспертиза, которая дала возможность уже сейчас возобновить ремонт в этих дворах. Следующие на очереди — территории на улицах Киевская-Спендиарова и Суворовская», — рассказал Виталий Оганесян.

При этом он пояснил, что благоустройство пройдёт в три этапа: первый — это асфальтирование придомовой территории, следующий — установка наружного освещения, в том числе с заменой опор, и третий этап — наведение порядка и озеленение территории.

«Контракт подписан, финансирование есть, подрядчик внушает доверие. Никаких препятствий для успешного завершения работ не вижу. Более того, уверен в успехе, в том числе благодаря активной позиции депутата горсовета Альберта Куршутова, по инициативе которого этот процесс пошёл намного быстрее», — подчеркнул Виталий Оганесян и добавил, что одновременно с благоустройством придомовой территории, будут проводиться работы по ремонту детской площадки, расположенной поблизости.

Пресс-служба Ялтинского городского совета









Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В Ялте на стадионе «Авангард» началась реконструкция

admin

В Ялте впервые состоялась игра «КВИЗ»

admin

В ялтинском архиве открылась выставка, приуроченная ко Дню Конституции РФ

admin

Реконструкция стадиона «Авангард» началась в Ялте

admin

Ялтинцы приняли участие во Всероссийском турнире по настольному теннису «Тихий Дон»

admin

Ялтинская делегация приняла участие в форуме «Деловой Крым 4.0»

admin