Цена мобильной связи для крымчан не изменится ~ Новостной пульс Ялты
Новостные источники

Цена мобильной связи для крымчан не изменится


Цена мобильной связи для крымчан не изменится
Но новые тарифные планы готовятся.

До конца года будет найдено решение по максимально эффективному и комфортному для крымчан обеспечению услугами мобильной связи, об этом сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

По инициативе Главы Республики Крым в Минкомсвязи РФ состоялось большое совещание, в ходе которого было принято решение приостановить повышение тарифов на мобильную связь для крымчан. Была создана рабочая группа, главная задача которой – создать максимально удобные для жителей Крыма и Севастополя возможности для обеспечения услугами как местных, так и материковых операторов.

Мы прекрасно знаем, что и тарифные планы, и услуги, предоставляемые крупнейшим оператором мобильной связи в Крыму «К-Телеком», не соизмеримы с услугами так называемой «Большой четверки операторов». Конечно, нам бы хотелось, чтобы крымчане не были обделены и получали на достойном уровне услуги связи, и конечно же, имели возможность выбора разных тарифных планов, — рассказал крымский ы=вице-премьер Дмитрий Полонский.

Он подчеркнул, что без учета мнения жителей Крыма и Севастополя решения приниматься не будут.

В свою очередь, министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов сообщил, что на 16 августа запланировано совещание в режиме видеоконференцсвязи под руководством Минкомсвязи РФ по вопросам развития связи в Крыму, а также мобильного обслуживания крымчан на материковой части России. Министр добавил, что рабочей группой будет выработана методика новых тарифов для крымчан.

Директор компании «К-Телеком» Владимир Зайцев акцентировал внимание на обращениях большого количества жителей полуострова, пользующихся сотовыми номерами материковых операторов, с запросами перехода на обслуживание к крымским операторам с сохранением номеров. Глава компании выразил готовность работать в этом направлении в случае принятия рабочей группой соответствующих решений, а также добавил, что «К-Телеком», несмотря на увеличение ставки НДС, не поднимало цен на услуги связи. Более того, разрабатывается новая линейка тарифных планов, с помощью которой крымчане смогут получить гораздо больший объем услуг с точки зрения голосовых услуг и потребления мобильного интернета.

Помимо этого, Владимир Зайцев проинформировал о развитии мощностей компании. Так, за 2018-2019 года дополнительно построены порядка 160 базовых станций LTE, до конца года планируется их увеличение до 200. Увеличена емкость порядка 250 базовых станций 3G, до конца года будут модернизированы около 300. Ведется работа по выбору и оформлению земельных участков для строительства станций вдоль трассы «Таврида» и железнодорожного хода Керчь-Джанкой. Продолжается строительство объектов на автодороге «Симферополь – Алушта – Ялта – Форос». Планируется, что к концу октября строительно-монтажные работы будут закончены, после подачи электропитания станции будут введены в эксплуатацию.



Источник: crimeapress.info