Официальный сайт

Спасатели Ялтинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали с Ай-Петри женщину, получившую травму на туристической тропе

Сотрудники «КРЫМ-СПАС» провели иммобилизацию травмированной конечности с использованием шины, после чего пострадавшая, жительница Санкт-Петербурга, была доставлена на среднюю станцию, где ее ожидали сотрудники скорой помощи.

    Вчера днем, в 15:32 поступило сообщение, что в районе зубцов горы Ай-Петри женщина, спускаясь, получила травму ноги, самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь спасателей.

    «К месту происшествия была направлена дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в количестве 4-х человек. Также спасатели вызвали бригаду скорой помощи, — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, — Посредством мобильной связи спасатели уточнили у пострадавшей ее местонахождение и в кратчайшие сроки прибыли к ней для оказания первой помощи и эвакуации».

    «Сотрудники «КРЫМ-СПАС» провели иммобилизацию травмированной конечности с использованием шины. После чего спасатели транспортировали пострадавшую на носилках к верхней станции канатной дороги, — рассказал Сергей Шахов. — Пострадавшая, 1966 года рождения, жительница города Санкт-Петербург, была доставлена на среднюю станцию, где ее ожидали сотрудники скорой помощи».

    Министр также добавил, что в августе этого года сотрудники Ялтинского АСО уже в третий раз эвакуируют с Ай-Петри туристов, получивших травмы: «Часто гости крымского полуострова не рассчитывают свои силы или выбирают неудобную обувь для отправления в горно-лесную зону, вследствие чего оступаются и травмируются, поэтому сотрудники МЧС снова и снова напоминают всем любителям покорить крымские горы: внимательно ознакомьтесь с рекомендациями спасателей и строго их соблюдайте, помните, что от этого зависит ваше здоровье, а порой и жизнь!» — подчеркнул Сергей Шахов.

    Крымские спасатели напоминают о мерах безопасного поведения в горах:

  • в первую очередь, серьезно отнеситесь к выбору удобной одежды и обуви;
  • среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.
  • для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;
  • перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитывая погодные условия и вероятность препятствий;
  • нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимая своевременные меры предосторожности;
  • темп движения нужно определять по слабейшему в группе;
  • не стоит сокращать путь за счет безопасности;
  • не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;
  • опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки;
  • избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.

    В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» — единый телефон спасения.



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

admin

Ялта продолжает демонтаж незаконно установленных НТО

admin

Иван Имгрунт: к следующему летнему сезону мы должны подготовиться ещё лучше

admin

Ялтинцев в субботу ждёт благотворительная акция «Белый цветок»

admin

Константин Шимановский посетил Никитскую среднюю школу и поселковый детский сад

admin

Пять шагов к получению плановой высокотехнологичной медицинской помощи

admin