Новостные источники

А вот это точно сенсация: на предприятии «Крымавтотранс» всем заправляла ОПГ


Иллюстративное фото
А вот это точно сенсация: на предприятии «Крымавтотранс» всем заправляла ОПГ

Для справки: ОПГ – это «Организованная преступная группа», то есть банда. Ну а столь сенсационное заявление про ГУП РК «Крымавтотранс» сделал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Сейчас в «Крымавтотрансе» новое руководство. Вчера проходили следственные действия, в том числе выемки документов и так далее. Будут установлены виновные, которые организовали эту преступную схему. Это действительно была организованная преступная группа, сейчас не буду свои предположения в части участников приводить, думаю, что суд определит по итогу, – сказал Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что вопросом занимаются не власти Республики, а правоохранители: Следком, полиция, прокуратура и ФСБ.

Следственные действия вчера проходили, Следственный комитет с ОМОНом заходил вчера, были обыски, изъятия документов. Там работа идет системно, много людей, которые сотрудничают в этом направлении со следственными органами, дают показания: кто участники группы, кто обязывал заводить нелегалов на станции «Крымавтотранса», кто курировал работу сборщиков и посадчиков, которые собирали денежные средства граждан, – сообщил Глава РК.

Он отметил, что за последний месяц удалось легализовать работу многих перевозчиков, в частности тех, кто перевозил людей к границе с Украиной, а также на доходных туристических направлениях, таких как поездки на плато Ай-Петри. По его словам, нежелание поломать преступную схему стало главной причиной отставок бывших министров транспорта региона.

Более года министерство транспорта РК возглавляет Сергей Карпов. По его информации, в Крыму сейчас проходят масштабные проверки. С 1 июля зафиксировано 196 нарушений, среди которых 86 нарушений касались посадки пассажиров в неустановленных местах без билета. Проверки проводились на основных курортных направлениях и ключевых транспортных узлах большинства муниципальных образований Республики Крым, таких как Евпатория, Симферополь, Ялта, Судак, Феодосия, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Бахчисарай, Джанкой, Саки, Советский, Красноперекопск, Черноморский Ленинский районы.

Мы живем по законодательству, всем надо выполнять требования. Работу ведем, — сказал Аксёнов.

Напомним, в июле Глава Республики попросил проверить работу всех автостанций Крыма и оборудовать их камерами видеонаблюдения. 6 августа стало известно о смене директора ГУП РК «Крымавтотранс». Подведомственное министерству транспорта Крыма убыточное (!) предприятие возглавил Юрий Рыжкин, который до этого работал заместителем гендиректора по работе с органами власти ФГУП «Крымская железная дорога».



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Сотрудники полиции в Ялте пресекли факты незаконного культивирования наркосодержащих растений

admin

Ялтинские власти добились очередного успеха в освобождении общественных территорий города от самовольных построек

admin

В Ялте завершили работу над проектом межевания территории центра города

admin

Госавтоинспекторы Ялты вместе с детьми призвали водителей не садиться нетрезвым за руль

admin

«Верхушка» ялтинской полиции могла организовать канал нелегальной миграции

admin

Сотрудники полиции совместно с Общественным советом при УМВД России по г. Ялте встретились с учащимися школ

admin