Официальный сайт

В рамках ХIХ Международного телекинофорума «Вместе» состоялся показ документального фильма Ашота Джазояна «Крымчане»

Премьерный для Ялты показ посетил глава администрации города Алексей Челпанов

«Это история об обычных жителях Крыма, в нём нет постановочных кадров, есть 30 историй, рассказанных жителями полуострова. Среди героев – украинцы, армяне, греки, немцы, конечно же русские, словом все, кто в мире и согласии живут в Крыму»,  — рассказал автор картины, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. Он также добавил, что все 30 историй объединены через движение троллейбуса, следующего по маршруту «Симферополь — Ялта».

 Одна из героинь фильма – тракторист совхоза «Гвардеец» Лидия Сульженко по приглашению Ашота Джазояна посетила ялтинскую премьеру картины. «Я много лет живу в Крыму, люблю его, люблю всех людей, но больше всего люблю работать, выращивать хлеб, все мои чувства и эмоции вы увидите в фильме», — сказала Лидия Сульженко.

Ещё один герой картины – настоятель Храма Святых Царственных страстотерпцев в Массандре Михаил Петров. Вместе с добровольцами, он лично очищает от граффити стены древних пещерных монастырей. «В первую очередь Крым  — это люди, это мы, которые здесь живут, которые эту землю любят. Для нас ценно и важно, чтобы те, кто к нам приезжали чувствовали это», — сказал отец Михаил.

Есть среди героев картины и недавно ушедшая из жизни хранительница «Белой дачи Чехова» Алла Васильевна Ханило, проработавшая в музее более 70 лет.

«Большое спасибо Ашоту Егишеевичу за такую прекрасную картину. Уверен, благодаря фильму «Крымчане» во всём мире увидят, как на самом деле живут люди на нашем полуострове», — поделился впечатлениями от просмотра Алексей Челпанов и добавил, что в скором времени автор обещал разместить фильм в открытом доступе в сети Интернет.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта













Источник: yalta.rk.gov.ru

Интересные материалы:

Дорогие работники леса, поздравляем вас с профессиональным праздником!

admin

Уважаемые работники и ветераны санитарно-эпидемиологической службы России!

admin

В Ялте создали публичную карту особо охраняемых природных территорий

admin

Сотрудники Госавтоинспекции Ялты провели акцию «Безопасная дорога к знаниям»

admin

Власти Ялты рассказали, как отгоняли «пловцов» от штормящего моря

admin

20 сентября стартует IV Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

admin