Новостные источники

Кто тут не от «Единой России»? Тотальное представительство «партии власти» в местных советах Крыма


Фото: пресс-служба КРО ЕР
Кто тут не от «Единой России»? Тотальное представительство «партии власти» в местных советах Крыма

Партия «Единая Россия» получила больше мандатов в Крыму, чем в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба КРО ЕР. В Госсовете Республики у «Единой России» будет меньше «штыков» — 60 (в 2014-м было избрано 79 «единороссов»), однако 8 сентября на территории РК прошли выборы депутатов не только в Государственный Совет, но и городские, сельские советы. Всего борьба шла за 2 989 мандатов в органы представительной власти разного уровня. Тотальное большинство – у ЕР.

Об итогах выборов в крымский парламент — ЗДЕСЬ. Отметим, что 80% мест — это конституционное большинство.

Что в городах и поселках?

Представительство «Единой России» в городских советах Крыма составляет 71% от общего числа всех мандатов. Важным показателем является представительство ЕР в административном центре республики городе Симферополе. Кандидаты от «Единой России» победили на всех 19 мажоритарных округах, а список поддержали 55% избирателей, принявших участие в выборах. В городском совете Симферополя «единороссы» составят 82% депутатского корпуса.

Поддержку избирателей кандидаты от ЕР получили и в сельских советах: из 2 624 мандатов они получают 2 049, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 95 мандатов. Таким образом, «Единая Россия» обеспечила себе практически монопольное представительство в советах муниципальных районов.

По словам лидера крымских «единороссов» Владимира Константинова, партия одержала победу во всех регионах Крыма.

Мы не проиграли ни одного значимого совета, ни одного округа. Мы получили гораздо большее представительство по сумме всех мандатов, которые есть в Крыму, во всех уровнях власти, — сказал Константинов.

По его словам, крымчане по-прежнему доверяют «Единой России».

Мы не потеряли наш электорат. На этом результате можно выстраивать эффективную политику и формировать власть, реализуя главную задачу, нашей команды которая заключается в выполнении народной программы «От Крымской весны к Крымской мечте, — подчеркнул Константинов.

«Иные», кто они?

По итогам выборов в 16 городских советов в Республике Крым депутатские мандаты в предвыборной борьбе с представителями «Единой России» завоевали 10 представителей других партий и 8 самовыдвиженцев. Об этом говорят результаты подсчета голосов 174 окружных избирательных комиссий в системе ГАС «Выборы», пишет ИА «Крыминформ».

Всего в 12 горсоветов по мажоритарным округам попали 5 представителей КПРФ, 4 – ЛДПР, 1 – от «Справедливой России» и 8 самовыдвиженцев без определенной партийной принадлежности. Еще в 4 горсоветах стопроцентную победу одержали представители «Единой России».

Больше всего мест – три – условные оппозиционеры-мажоритарщики получили в Сакском горсовете. Представлять своих избирателей здесь будут два самовыдвиженца – Игорь Никуленков и Эрвин Эюпов, а также представитель ЛДПР Владимир Сигида.

По 2 депутата не от ЕР избраны в горсоветы Старого Крыма, Феодосии, Бахчисарая и Армянска.

В Старом Крыму победу одержали два коммуниста – Николай Тетерин и Александр Круть.

В Феодосии в горсовет пробились представитель ЛДПР Андрей Вербов и самовыдвиженец Артем Мельниченко.

В Бахчисарае мандаты получили самовыдвиженцы Бекир Умеров и Ярослав Яворский.

В Армянске – самовыдвиженец Владимир Мельник и представитель КПРФ Дуглас Ханса (в прошлом – гражданин Нигерии, получивший медицинское образование в России и перебравшийся в Крым по программе «Земский доктор», но до сих пор зарегистрированный в Краснодаре).

По одному мандату мажоритарщики, не представляющие «Единую Россию», получили в Алуште (Анна Киреева от ЛДПР), Джанкое (Сергей Новосельцев от КПРФ), Керчи (Елена Полюшкина от «Справедливой России» – работает педагогом-организатором в печально известном Керченском политехническом колледже), Красноперекопске (Рустам Гильманов от ЛДПР), Судаке (Мария Афанасьева от КПРФ), Щелкино (самовыдвиженец Олег Синящок) и Ялте (самовыдвиженец Виктор Гамаль).



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Константин Шимановский поздравил сотрудников и ветеранов Управления министерства внутренних дел Российской Федерации с профессиональным праздником

admin

Подведены итоги муниципального этапа олимпиады по ОБЖ

admin

В Ялте состоялся муниципальный этап Всероссийской олимпиады по русскому языку

admin

Иван Имгрунт встретился с иностранной делегацией

admin

Суд вынес приговор организаторам и членам ялтинской ячейки террористической организации

admin

В адрес Ивана Имгрунта продолжают поступать поздравления

admin