Официальный сайт

Специалисты Бахчисарайсого АСО «КРЫМ-СПАС» оказали помощь 5 туристам, заблудившимся в районе плато Ай-Петри

В районе плато Ай-Петри заблудилась группа туристов, среди них три ребенка 2006, 2010 и 2013 г.р. Требуется помощь спасателей.

   Вчера, 11.09, в 21:40 в службу спасения поступила информация о том, что в районе плато Ай-Петри заблудились 5 туристов, среди них три ребенка 2006, 2010 и 2013 г.р. Требуется помощь спасателей.

     Сотрудники Бахчисарайсого АСО «КРЫМ-СПАС», связавшись по мобильному телефону с заблудившимися, выяснили примерное их местонахождение. После этого специалисты в составе 4 человек совместно со спасателями ГУ МЧС России по Республике Крым направились в район проведения спасработ. Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, спустя несколько часов поисков специалисты обнаружили группу туристов, жителей города Санкт-Петербург, в районе Екатерининской тропы.  

     «Заблудившиеся замерзли. Спасатели дали им пледы, напоили горячим чаем и эвакуировали с горно-лесной местности. В медицинской помощи никто не нуждался, — рассказал Сергей Шахов.

     Также он отметил, что группа туристов изначально отправилась на прогулку по Таракташской тропе. Ранее они проходили маршрут с проводником. В этот раз решили преодолеть его самостоятельно, но, к сожалению, заблудились.

   «Никаких запасов пищи, воды и теплой одежды с собой у них не было, — добавил Сергей Шахов. – Спасательная операция осложнялась темным временем суток. К тому же туристы не стояли на месте, как им рекомендовали спасатели. Они постоянно перемещались, чтобы не замерзнуть, поэтому специалистам пришлось искать их в течение нескольких часов».  

     МЧС Республики Крым обращается к жителям и гостям полуострова:

— Прежде чем отправиться в лес необходимо сообщить точный или приблизительный маршрут родственникам или знакомым и назвать время возвращения, а также изучить карту той местности, куда собираетесь отправиться.

— При себе необходимо иметь компас, при наличии — GPS-навигатор, мобильный телефон с полным зарядом аккумуляторной батареи.  Предварительно пополните счет на мобильном телефоне!

— Отправляясь в лес, лучше надеть яркую одежду.  Обувь должна быть удобная, которую вы уже носили, чтобы не сбить ноги.

— Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, к числу которых относятся: пожилые люди, и люди, имеющие различные заболевания. Помните, даже если такие люди отправляются в лес не одни, а с опытными попутчиками, то у них должен быть запас соответствующих медицинских препаратов, согласно рекомендациям врача.

     В случае чрезвычайной ситуации, необходимо звонить по телефону «101».

 



Источник: mchs.rk.gov.ru

Интересные материалы:

В чем особенность горы Роман-Кош. Интересные факты ✔

admin

Иван Имгрунт встретился с иностранной делегацией

admin

Туристическая полиция помогает иностранным гостям найти все достопримечательности российских городов

admin

В адрес Ивана Имгрунта продолжают поступать поздравления

admin

В Гурзуфе квест «РаZрушители пиратской расклейки» начался раньше официального старта акции

admin

Иван Имгрунт поручил навести порядок в учреждениях всех форм собственности на территории Большой Ялты

admin