Новостные источники

Тур выходного дня: россияне предпочли Крыму Сочи, Питер и Казань


Тур выходного дня: россияне предпочли Крыму Сочи, Питер и Казань

Как выяснилось, «тур выходного дня» в России — вид отдыха достаточно популярный.

Не удивительно и оправданно: побывать на выходных в другом городе, красивом месте, ином климатическом поясе – не самый плохой способ сменить обстановку и просто расслабиться.

Так вот, туроператоры свидетельствуют: самые популярные российские города для краткосрочного отдыха — Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Рейтинг основан на данных бронирования двухместных номеров на выходные дни в течение последних месяцев. Отметим, что, в отличие от Питера и главного курорта Краснодарского края, отели Казани весьма демократично подходят к определению стоимости размещения гостей. Разброс цен велик, судя по данным портала бронирования Едем-в-Гости.ru: от 250 рублей за койко-место и до «от 4000 рублей» за номер в сутки. Естественно, ценовая политика основывается на условиях, предлагаемых гостиницами туристам. При этом ещё одна особенность Казани — гостей здесь радушно принимают повсеместно, обеспечивая максимальный комфорт. Кстати, варианты «люкс» по цене «стандарт» в столице Татарстана также весьма распространённое явление.

Отели Казани. Каталог портала бронирования Едем-в-Гости.ru:





Помимо Санкт-Петербурга, Сочи и Казани в первую десятку рейтинга вошли также российские города Москва, Ялта, Суздаль и оба Новгорода — Великий и Нижний.

А вот крымских мест в этом рейтинге не оказалось. То ли цены, то ли сервис «не на уровне», то ли срабатывает клише: «если в Крым, то на две недели, как минимум».

А может, нашим турфирмам есть чему поучиться у материковых? Даже на примире «пакетных туров» в Сочи. Там гостям предлагают отдых со сменой гостиницы: туристы в ходе своего тура смогут переместиться с побережья в горы и наоборот. Между прочим, трансфер между гостиницами в таком случае – бесплатный. О, представим на минуточку это у нас, в Крыму… Фантастика.

Но Крым привлекателен. И своей природой, и климатом, и достопримечательностями. Если верить все тем же российским туроператорам, не все потеряно у крымских Ялты, Евпатории и Коктебеля. Речь идет об услуге «раннего бронирования». На основании количества ранних броней среди российских курортов лидируют Сочи, Ялта и Геленджик. Кроме того, в десятку самых востребованных курортных городов страны входят Коктебель и Евпатория.

Бронирование, конечно, неплохо, но и тур выходного дня, как нам кажется, – не самое невыгодное предложения для Крыма.



Источник: crimeapress.info

Интересные материалы:

Власти Ялты рассказали, как отгоняли «пловцов» от штормящего моря

admin

В Гурзуфе оштрафованы собственники заведений, нарушающих шумовой режим

admin

Штормовое море у берегов Ялты забрало жизни 6 человек

admin

Семь баллов

admin

Крымские спасатели оказали помощь двум туристам в районе водопада Учан-Су

admin

Ялта примет конкурс красоты «Мисс Крым – 2019»

admin